Up

Резиденции Галереи Чижова

18 января 2021, 14:29
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / «Сибелко Воронеж» постарается не спугнуть Платоновфест из Белого колодца

12.08.2020, 12:22

«Сибелко Воронеж» постарается не спугнуть Платоновфест из Белого колодца

Воронеж. 12.08.2020. ABIREG.RU – Планирующая добычу глины в карьере Белый колодец структура бельгийской компании Sibelco ООО «Сибелко Воронеж» намерена согласовывать порядок работ с дирекций Платоновского фестиваля искусств, чтобы не нарушить ее планы на проведение мероприятия на территории данной локации. Об этом «Абирегу» рассказал глава регионального департамента промышленности и транспорта Александр Десятириков.

Ранее худрук фестиваля Михаил Бычков обеспокоился, что проходящая на территории карьера «Музыка мира» может покинуть площадку из-за планов компании «Сибелко». Об этом сообщило издание «Вести Воронеж». 

Александр Десятириков пояснил, что компания продолжает осваивать месторождение, одним из участков которого является Белый колодец. Однако «Сибелко» только заявила о своих планах. По словам чиновника, точные сроки работ еще не утвердили. Ориентировочно добыча глины и песка начнется в 2022 году.

«Компания планомерно двигается в разработке своих месторождений. Речи не идет о том, что добыча начнется завтра или послезавтра. Компания планирует согласовывать свои планы с администрацией Платоновского фестиваля, чтобы, в свою очередь, не нарушить их график», – рассказал господин Десятириков.

Глава департамента промышленности также рассказал, что излюбленное туристами живописное место в ходе разработки хуже не станет. «Площадка станет больше, пейзаж изменится, но всё равно будет неплохая картинка», – заверил господин Десятириков.

В частности, «Сибелко Воронеж» планирует убрать меловые пики, так как они опасны для туристов. По словам главы департамента промышленности, они не имеют природного происхождения, поэтому являются ненадежными. Карьер разрабатывался в 50-60-х годах прошлого века, и оставленные после этого меловые пики являются недоработкой.

ООО «Сибелко Воронеж» зарегистрировано в 2019 году в Хохольском районе на промплощадке рудника «Белый колодец». По данным Kartoteka.ru, уставный капитал составляет 124,7 млн рублей. Основной вид деятельности – добыча глины и камня. Управляющая компания – ООО «Сибелко Рус», которая владеет долей в 60%. Остальные 40% принадлежат АО «Калке ОЮ АБ».

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое