Up

Резиденции Галереи Чижова

22 января 2021, 00:24
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / Экс-замглавы воронежской ГИБДД не смог оспорить «нагоняй» от главка МВД

11.08.2020, 17:39

Экс-замглавы воронежской ГИБДД не смог оспорить «нагоняй» от главка МВД

Воронеж. 11.08.2020. ABIREG.RU – Судья Центрального райсуда Воронежа Сергей Ермолов отказал в удовлетворении иска экс-замначальника управления ГИБДД Игоря Качкина, который пытался оспорить приказ регионального УМВД России о наложении взыскания, сообщили в суде.

Решение по иску было вынесено 11 августа. Документы на сайте суда на данный момент не опубликованы, детали претензий господина Качкина к воронежскому главку в материалах дела не раскрываются. Как пояснили в ведомстве, он пытался оспорить приказ о неполном служебном соответствии. Более детальную информацию там не раскрыли.

Адвокат Вера Белкина, выступающая защитником Игоря Качкина в процессе по иску прокурора Александра Гулягина об обращении в доход государства многомиллионного имущества его семьи, заявила, что не имеет отношения к процессу по заявлению своего клиента в Центральном райсуде.

Напомним, в феврале этого года прокурор Воронежской области Александр Гулягин обратился в Советский райсуд с иском, в котором он попросил обратить в доход государства 22 объекта недвижимости семьи господина Качкина общей стоимостью 50 млн рублей. Речь идет о 15 квартирах и других активах, не подтвержденных законными доходами.

Как сообщили в областной прокуратуре, родители высокопоставленного сотрудника ГИБДД приобрели 31 объект недвижимости общей стоимостью свыше 77 млн рублей. Однако у них отсутствовали денежные средства на приобретение этих объектов, а имеющиеся доходы исключают возможность совершать такие сделки. В ведомстве также рассказали, что ответчик принимал участие в заключении семи из перечисленных сделок на общую сумму 23,3 млн рублей на основании нотариальных доверенностей, которые были оформлены от имени его матери. В частности, он подписывал договоры на приобретение недвижимости. Часть доходов на покупку девяти объектов недвижимости родители Игоря Качкина смогли подтвердить.

Игорь Качкин ранее рассказывал, что лишь помогал родителям оформлять сделки по покупке недвижимости. Однако позже выяснилось, что он лично проживал в некоторых квартирах. В региональном ГУ МВД не увидели оснований для увольнения господина Качкина, так как он не обязан отчитываться в доходах своих родителей. В апреле этого года Игорь Качкин перешел на должность начальника тыла в ОМВД по Панинскому району.

Данное дело было передано судье Елене Наседкиной, после того как ее коллега Лариса Боева взяла самоотвод во избежание конфликта интересов. Она обосновала решение тем, что ее родственник работает в одной из районных прокуратур. Предварительное заседание по делу состоится 9 сентября в Советском райсуде.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 1
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое