Up

Резиденции Галереи Чижова

20 января 2021, 22:27
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / СК припомнил главе липецкого фонда развития промышленности прошлую работу

12.08.2020, 16:24

СК припомнил главе липецкого фонда развития промышленности прошлую работу

Воронеж. 12.08.2020. ABIREG.RU – СУ СК РФ по Липецкой области возбудил уголовное дело о растрате в особо крупном размере в отношении бывшего директора МБУ «Технопарк-Липецк», сообщили в ведомстве. Имя подозреваемого в сообщении не раскрыли, однако, как выяснил «Абирег», речь идет о Михаиле Дедяеве, нынешнем директоре фонда развития промышленности Липецкой области.

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 160 УК РФ («Растрата в особо крупном размере») на основании материалов управления ФСБ по Липецкой области.

В основу дела легли события конца 2015 года. Как полагают следователи, тогдашний директор «Технопарк-Липецк» присвоил 6 млн рублей, выделенных учреждению в рамках госконтракта на реконструкцию наружных инженерных сетей. По версии СК, он умышленно подписал акты выполненных работ с недостоверными сведениями о фактических их объемах. Как указано в сообщении СК, правонарушение вскрылось только в прошлом году. Финансово-хозяйственная проверка технопарка показала «отсутствие асфальтового покрытия и бордюрного камня». Расследование уголовного дела продолжается.

Михаил Дедяев занимал пост директора «Технопарк-Липецк» с 2013 по 2016 год. Сейчас он возглавляет фонд развития промышленности Липецкой области. В фонде в течение дня не ответили на звонки «Абирега».

Муниципальное бюджетное учреждение «Технопарк-Липецк» было создано 12 апреля 2012 года с целью поддержки и содействия развитию малого и среднего предпринимательства в инновационной и производственной сферах. Резиденты технопарка пользуются льготой по арендной плате за имущество в размере 50% рыночной стоимости. Помимо юридических и консультационных резидентам также оказываются услуги по сопровождению проектов и поиску инвесторов. С начала работы технопарка на ремонт помещений и покупку оборудования потратили более 220 млн рублей. В 2019 году на реконструкцию здания и подготовку площадок для новых резидентов было выделено еще 128 млн рублей.

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое