Up

WorldClass

20 января 2021, 22:05
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Спасатель из Иркутска Василий Разумнов возглавил липецкое МЧС

11.08.2020, 10:04

Спасатель из Иркутска Василий Разумнов возглавил липецкое МЧС

Воронеж. 11.08.2020. ABIREG.RU – На вакантный пост начальника ГУ МЧС России по Липецкой области назначен полковник внутренней службы Василий Разумнов, сообщили в управлении.

Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин 3 августа. До назначения на пост главного липецкого спасателя господин Разумнов с 2009 года занимал должность замначальника иркутского ГУ МЧС.

Липецкие СМИ пишут, что 11 августа нового начальника представят личному составу. Для этого в Липецк приедет замминистра МЧС Илья Денисов.

Кресло главы липецкого ведомства пустует с июля после увольнения Михаила Салфетникова по собственному желанию. Он возглавлял управление с марта 2013 года. На следующий день после его ухода стало известно о возбуждении в его отношении уголовного дела по ч. 6 ст. 290 («Получение взятки в особо крупном размере должностным лицом»). По версии следствия, бывший руководитель получил от коммерческой организации взятку в 1,5 млн рублей. За эти деньги он должен был оказать содействие компании в заключении госконтракта. Название фирмы не раскрывается.

Отметим, что уход Михаила Салфетникова с поста источники «Абирега» прогнозировали еще в марте, позже аналогичную информацию сообщали другие СМИ. Фоном для этого послужило возбуждение уголовного дела о взятке (п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ) в отношении сотрудников местного липецкого управления МЧС.

Новому начальнику управления Василию Разумнову 41 год. Родился в Иркутске. Окончил Восточно-Сибирский институт МВД России и Академию государственной противопожарной службы МЧС России. С 1999 по 2006 год работал на различных должностях в иркутском ведомстве. В 2007 году возглавил отдел по организации тушения пожаров, а в 2009-м стал замначальника иркутского МЧС.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое