Up

WorldClass

26 января 2021, 18:08
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежский балетмейстер Александр Литягин стал худруком театра оперы

12.08.2020, 14:20

Воронежский балетмейстер Александр Литягин стал худруком театра оперы

Воронеж. 12.08.2020. ABIREG.RU – Балетмейстер и заслуженный артист Воронежской области Александр Литягин назначен на вакантную должность художественного руководителя Театра оперы и балета, сообщили в департаменте культуры Воронежской области.

Господин Литягин приступил к обязанностям худрука 11 августа. Тогда департамент культуры Воронежской области опубликовал соответствующий приказ о назначении.

Место худрука театра оперы и балета пустовало с марта 2018 года, когда дирижер Андрей Огиевский сложил свои полномочия из-за разногласий с департаментом культуры. Он возглавлял театр с 2015 года. Это решение он назвал нелегким и уточнил, что работать ему фактически не давали. По словам Андрея Огиевского, к его приходу качество постановок оставляло желать лучшего, на некоторые оперы продавалось по два билета, однако его попытки изменить ситуацию привели к сопротивлению со стороны работников административного руководства театра и департамента культуры области. Поэтому после четырех полномасштабных постановок господину Огиевскому пришлось вернуться в Москву.

Александр Литягин окончил Воронежское хореографическое училище. С 2004 года является ведущим мастером сцены. В 2014-м возглавил местную балетную труппу и стал главным балетмейстером. Он осуществлял постановки балетов, гала-концертов, творческих вечеров ведущих солистов балета. Также господин Литягин выступал автором и руководителем театрального фестиваля «Балетные шедевры Прокофьева на воронежской сцене», межрегионального балетного фестиваля «Воронежские звезды мирового балета», фестиваля современной хореографии «RE:Форма танца» и др.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое