Up

WorldClass

26 января 2021, 18:53
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Без купюр / lipetsknews.ru // Представителю партии «Новые люди» Юлии Соловьёвой отказали в регистрации кандидатом в депутаты горсовета

11.08.2020, 13:36

lipetsknews.ru // Представителю партии «Новые люди» Юлии Соловьёвой отказали в регистрации кандидатом в депутаты горсовета

Юлии Соловьёвой, которая является представителем партии «Новые люди» в Липецке, отказали в регистрации кандидатом в депутаты Липецкого городского Совета, сообщили в политической организации.

«Местные избиркомы с явным пристрастием отнеслись ко всем кандидатам от партии «Новые люди». Рабочие группы по рассмотрению их подписных листов длились по несколько часов каждая. Были даже случаи, когда требовали признать подпись недействительной, несмотря на предъявленный паспорт», – уверяет партийцы.

Как рассказали в партии, в случае с Юлией Соловьевой ситуация для членов ТИКа осложнялась тем, что кандидат к каждой подписи предоставила нотариально заверенный документ, подтверждающий, что гражданин лично оставил свою подпись в подписном листе кандидата в депутаты. Однако путь в кандидаты госпоже Соловьёвой осложнил некий Олег Санников, который только 24 июля был назначен членом ТИК № 2 с правом совещательного голоса по представлению кандидата от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость».

«У него был ряд претензий к подписным листам Юлии Соловьевой, и все они выглядели абсурдно. Но эта информация почему-то не принималась во внимание председателем ТИК № 2 Сергеем Капцовым и членами рабочей группы. Можно лишь предположить, что кто-то поставил задачу любыми способами не допустить «Новых людей» до выборов в городской совет», – считают в региональном отделении партии.

По словам партийцев, Олег Санников предложил признать подписи в поддержку Юлии Соловьёвой недействительными, поскольку, по его мнению, она не может считаться работающей в благотворительном фонде, как это указано в её подписных листах. Хотя в заявлении на регистрации то же самое место работы кандидата вопросов у комиссии не вызвало.

«Нам непонятен уровень аргументации – «если Юлия прописана в Липецкой области, а фонд находится в Москве, то, как она может там работать?». А то, что сам Олег Санников, прописанный в Ямало-Ненецком автономном округе безработный, сейчас выступает на заседании комиссии ТИК в Липецке, никого не смутило?» – недоумевают в партии.

В ближайшее время юристы партии «Новые люди» будут обжаловать решение комиссии в суде.

lipetsknews.ru, 19:18, 10.08.2020

Комментарии 2
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое