Up

WorldClass

29 ноября 2021, 21:00
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 13:24

Суд не освободил «Ростелеком» от убыточных платных парковок в Курске

Курск. 19.08.2020. ABIREG.RU – ПАО «Ростелеком» не смогло добиться в кассации отмены решения нижестоящих инстанций, отказавшихся расторгнуть инвестиционное соглашение с администрацией Курска о платных парковках и взыскать с чиновников 62,9 млн рублей убытков. Несмотря на это, опрошенные «Абирегом» стороны готовы пойти на мировую.

Согласно материалам картотеки арбитражных дел, Арбитражный суд Центрального округа оставил в силе решение курского арбитража, а кассационную жалобу «Ростелекома» – без удовлетворения. Напомним, первая инстанция отказала компании в расторжении инвестсоглашения с чиновниками об оборудовании и эксплуатации платных парковок в Курске, заключенного 30 октября 2015 года. Требование «Ростелекома» о взыскании из бюджета 62,9 млн рублей убытков от проекта было оставлено без удовлетворения.

Как пояснили «Абирегу» в курском филиале «Ростелекома», компания ведет переговоры с горадминистрацией по урегулированию спора. В комитете по управлению муниципальным имуществом Курска изданию подтвердили, что администрация находится в процессе переговоров с «Ростелекомом». Там напомнили, что городские власти и ранее были готовы рассмотреть условия мирового соглашения, по которому «стороны досрочно расторгают контракт, «Ростелеком» не несет бремени по его невыгодному, по их мнению, исполнению и бесплатно передает в собственность города имущество».

Обстоятельства этого разбирательства «Абирег» подробно описывал ранее. Напомним, затраты «Ростелекома» на организацию парковочного пространства составили 50 млн рублей, эту сумму компания планировала окупить за пять лет, получая 50% от оплат. Однако за 2016-2018 годы компания заработала лишь 3,15 млн рублей, столько же ушло в бюджет. По мнению «Ростелекома», мэрия Курска недобросовестно исполняла условия инвестиционного соглашения, в частности не выставляла штрафы по сформированным фактам нарушений оплаты парковок. Это, по мнению компании, привело к тому, что инвестиционный проект не вышел на безубыточность.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое