Up

WorldClass

22 января 2021, 00:52
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / Глава Воронежа обозначил планы по реконструкции дворовых территорий

18.08.2020, 18:23

Глава Воронежа обозначил планы по реконструкции дворовых территорий

Воронеж. 18.08.2020. ABIREG.RU – Мэр Вадим Кстенин на выездном совещании проверил ход благоустройства дворовых территорий Левобережного района и запланировал ремонт неблагоустроенных дворов в инициативном порядке, сообщили «Абирегу».

Сейчас для включения в программу комплексного обновления придомовых участков собственникам помещений необходимо приложить определенные усилия, собрать пакет документов. По славам главы города, у муниципалитета в будущем должна появиться возможность взять инициативу в свои руки и самостоятельно принять решение о благоустройстве двора по базовым обязательным видам работ. Соответствующее протокольное поручение мэр дал своим подчиненным.

«Мы разработаем законодательную инициативу и будем настаивать на корректировке правовой базы. Если на какой-то территории, условно, 10 дворов благоустроены, а жильцы одного дома самостоятельно не проявляют активности в приведении в порядок своего двора, то мы можем и должны стараться исправить эту ситуацию. Все горожане, независимо от своей активности, равны в своем праве жить в нормальных условиях», – пояснил Вадим Кстенин.

В 2020 году на территории Левобережного района благоустраиваются дворы 13 домов, а всего по городу будет благоустроено 68 адресов, причем на 65 объектах работы ведутся и уже близятся к завершению. Во время выездной проверки на некоторых объектах мэр поговорил с местными жителями, которые обратили его внимание на ряд проблем, таких как образовавшийся пустырь на муниципальной земле на улице Волго-Донская. Господин Кстенин поручил привести его в надлежащее санитарное состояние и подготовить эскизный проект по реорганизации его в общественное пространство. В ходе осмотра дворов мэр также высказал ряд замечаний по качеству работ. Недочеты должны быть устранены до приемки.

«Есть нарекания и у жителей, которые активно работают с подрядной организацией, и у нас. Муниципальным заказчикам я дал четкую установку: пока все недочеты, недостатки на этих объектах не будут устранены, никаких оплат в адрес подрядных организаций мы производить не будем. Готовы мы и к активной претензионной работе. Но надеюсь, что в оставшиеся два месяца все замечания будут устранены», – подчеркнул Вадим Кстенин.

Напомним, что в муниципалитет уже поданы заявки на благоустройство в рамках программы около 400 дворовых территорий. В этом году объем ассигнований на ремонт дворов составил 225 млн рублей, такую же сумму планируется выделить и в 2021 году.

Виктория Шапранова
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое