Up

WorldClass

24 сентября 2021, 20:57
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Мэр Воронежа предупредил перевозчиков о конкуренции со стороны «варягов»

18.08.2020, 17:10

Мэр Воронежа предупредил перевозчиков о конкуренции со стороны «варягов»

Воронеж. 18.08.2020. ABIREG.RU – На прошедшей в мэрии встрече с перевозчиками глава Воронежа Вадим Кстенин предупредил их, что конкурсы на заключение контрактов на городские пассажирские перевозки в 2021 году пройдут в условиях жесткой конкуренции с иногородними компаниями.

Глава городской администрации обсудил с руководителями всех компаний в сфере городских пассажирских перевозок поэтапную реализацию транспортной реформы и озвучил требования, которые мэрия намерена предъявить к перевозчикам.

Вадим Кстенин поблагодарил перевозчиков за эффективную работу в период пандемии, попросив их при этом в ближайшее время определиться со стратегией развития своих предприятий. Мэр рекомендовал руководителям, перед тем как принять решение об участии в конкурсах в следующем году, тщательно просчитать экономику перевозок и оценить возможные риски. При этом он обратил внимание на высокую вероятность конкуренции со стороны иногородних компаний во время розыгрыша лотов на пассажирские перевозки.

«Для вас не секрет, что в ряд регионов уже зашли крупные федеральные игроки с большим количеством хорошего подвижного состава. Они создают серьезную конкуренцию местным компаниям, которые проигрывают торги и начинают смотреть на другие города, приходить на торги уже туда. У нас был такой пример, и вы должны быть к этому готовы в будущем. Многие небольшие воронежские компании могут в этих условиях просто не выжить, поэтому предлагаю вам также подумать уже сейчас о вариантах объединения и укрупнения компаний, – сообщил Вадим Кстенин.

Глава города рекомендовал перевозчикам закупать современный подвижной состав и искать больше водителей, чтобы соответствовать новым требованиям и продолжать работу по транспортному обслуживанию Воронежа.

«Воронежу долгое время удавалось эффективно сдерживать пандемию, в том числе благодаря перевозчикам, потратившим на дезинфекцию астрономические суммы. Ни в какой другой сфере деятельности не предпринималось таких беспрецедентных мер. Причем работа эта продолжается и по сей день. Ни один водитель у частных перевозчиков не заболел коронавирусом в Воронеже. Несмотря на снижение пассажиропотока и отток водителей, всем автопредприятиям удалось сохранить выпуск подвижного состава на линию. При этом никаких дотаций на дезинфекцию и другие расходы в период ограничительных мер не было. Федеральной помощи хватало только на компенсацию расходов на топливо», – прокомментировал итоги работы воронежских перевозчиков в период пандемии исполнительный директор ООО «АТП-1» Владимир Георгиевский.

Мэр отметил, что часть автопредприятий уже ведут обновление подвижного состава и частично готовы к условиям контрактов, которые будут заключаться в следующем году. При этом Вадим Кстенин заметил, что «не понимает логики» воронежских перевозчиков, которые приобрели в этом году около десятка автобусов устаревшей модели ПАЗ-4234. Согласно составленному мэрией графику, воронежским перевозчикам в течение 2020-2022 годов необходимо приобрести более 950 новых автобусов с целью замены машин устаревших модификаций. На данный момент операторами городских перевозок закуплено около 150 новых автобусов, большую часть которых составляют автобусы малого и среднего класса.

Андрей Филоненко
Комментарии 2
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум