Up

WorldClass

22 января 2021, 12:34
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / Группа «Черкизово» стала поставщиком продовольственных программ ООН

18.08.2020, 18:10

Группа «Черкизово» стала поставщиком продовольственных программ ООН

Тамбов. 18.08.2020. ABIREG.RU – Группа «Черкизово» прошла регистрацию на официальном портале закупок Организации Объединенных Наций «Глобальный рынок», став поставщиком ООН. Компания получила возможность осуществлять поставки продукции в рамках реализуемых международных программ, в том числе Всемирной продовольственной программы.

В группе «Черкизово» уточняют, что компания была зарегистрирована не только на базовом уровне, но и на двух дополнительных, что открывает доступ к целому ряду закупок, которые проводят организации, входящие в систему ООН. В их числе такие известные организации, как Всемирная организация здравоохранения (WHO) и Всемирная торговая организация (WTO), а также Международный фонд сельскохозяйственного развития (IFAD), Управление ООН по обслуживанию проектов (UNOPS), Детский фонд Организации Объединенных Наций (UNICEF), Всемирная продовольственная программа (WFP) и др.

Напомним, что глобальный рынок ООН в существующем сегодня виде начал формироваться в 1990-х. Его основная цель – систематизировать запрос от входящих в экосистему ООН структур и предоставить возможность поставщикам работать через единую платформу закупок. В настоящее время в экосистему ООН входит большое количество крупных международных организаций и их программ, через которые осуществляются закупки товаров и услуг. Согласно данным официального сайта ООН, ежегодный оборот закупок для всех видов продукции и услуг превышает 15 млрд долларов США.

«Получение статуса поставщика ООН для компании – это не только выход на новые рынки сбыта, но и возможность показать свою приверженность принципам корпоративной ответственности, – прокомментировала руководитель управления по работе с государственными органами и общественными организациями Группы «Черкизово» Анастасия Михайлова. – Таким образом, присутствие на площадке ООН дает Группе «Черкизово» возможность работы с данными организациями в случае появления у них запроса на производимую нами продукцию».

Алена Авдеева
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое