Up

WorldClass

21 января 2021, 14:49
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Без купюр / Время Воронежа // В Воронеже власти отказывают в публичной агитации перед выборами-2020

19.08.2020, 14:09

Время Воронежа // В Воронеже власти отказывают в публичной агитации перед выборами-2020

Массовые мероприятия запрещены из-за коронавирусных ограничений Роспотребнадзора.

Отмена ограничений на проведение публичных и массовых мероприятий в регионе «не представляемся возможным», заявили в управление региональной политики Воронежской области в ответ на обращение общественника Константина Квасова. Он потребовал от властей разрешить публичную агитацию для участников избирательной кампании-2020.

По мнению Константина Квасова, который баллотируется в депутаты облдумы от «Справедливой России»,  запрет на публичную агитацию ограничивает свободы кандидатов.

– После назначения выборов основным законом, регулирующим правовые вопросы, связанные с проведением выборов, является закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». И никакие иные нормативные акты не могут ему противоречить. Указанный закон провозглашает свободные выборы, а значит, свободный способ выбора законных форм и методов предвыборной агитации, – считает Константин Квасов.

При этом, как отмечает Квасов, некоторые партии все же ведут публичную агитацию и встечи во дворах с жителями, несмотря на запрет.

Между тем, в управлении регполитики считают, что общение с электоратом для кандидатов в депутаты пока невозможно из-за коронавирусных ограничений. Из ответа властей от 10 августа, опубликованном в фейсбуке, следует, что массовые и публичные мероприятия возможны лишь на третьем этапе снятия коронавирусных ограничений. В то время, как показатели региона, установленные Роспотребнадзором, даже не позволяют запустить второй этап.

В управлении регполитики «Времени Воронежа» подтвердили, что пока ситуация не изменилась для участников предвыборного процесса.  По данным «Коммерсант-Черноземье», на этой неделе вопрос ослабления ограничений будет обсуждаться на оперштабе, и, возможно, «будет принято какое-нибудь решение».

Примечательно, что на данный момент проведение массовых мероприятий в регионе официально ограничено. Однако с 23 июля начали проходить при зрителях спортивные соревнования. А 24 июня в Воронеже прошло городское массовое мероприятие с учетом всех мер предосторожности – парад в честь 75-летия со Дня Победы.

При этом власти отказали в проведении митинга 27 июня против поправок в Конституцию РФ, сославшись на запрет массовых мероприятий.

В Воронежской области с 11 по 13 сентября пройдут выборы депутатов в областную думу, гордуму Воронежа, районные, городские и поселковые советы.

Ирина Овчарова
Время Воронежа, 17:29, 17.08.2020

Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое