Up

WorldClass

20 января 2021, 21:29
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Застройщик решит проблему отсутствия детсада в деревне под Воронежем

19.08.2020, 13:13

Застройщик решит проблему отсутствия детсада в деревне под Воронежем

Воронеж. 19.08.2020. ABIREG.RU – Строительная компания «ВИТ-СТРОЙ-Новоподклетное» готова передать в собственность Рамонской администрации земельный участок в 5,8 тыс. кв. м под строительство детского сада. Детсад на 150 мест должен быть построен к 2023 году в деревне Новоподклетное, которая входит в состав Яменского сельского поселения Рамонского района.

В деревне Новоподклетное, где детский сад на данный момент отсутствует, по месту жительства зарегистрированы 146 детей. Девять из них посещают Яменский детский сад, 32 – детский сад «Рождественский», и еще 22 ребенка уже стоят на очереди в эти учреждения. Помимо местных жителей на проблему отсутствия детского сада обратила внимание строительная компания «ВИТ-СТРОЙ-Новоподклетное» – застройщик клубного поселка «Панорама», расположенного по адресу: Рамонский район, деревня Новоподклетное, улица Гангутская. Вскоре руководство ООО «ВИТ-СТРОЙ-Новоподклетное» нашло решение этой проблемы. Компания сообщила администрации Рамонского района и департаменту образования, науки и молодежной политики Воронежской области, что готова безвозмездно передать в муниципальную собственность земельный участок площадью 5,8 тыс. кв. м, специально выделенный и поставленный на кадастровый учет под строительство детского сада.

Застройщик отмечает, что в практике строительной отрасли нередки случаи, когда девелоперские компании включают в проект застройки образовательное учреждение – школу или детский сад, – но после постройки жилого комплекса отказываются от его реализации. В отличие от них компания ООО «ВИТ-СТРОЙ-Новоподклетное» реально заинтересована в скорейшем строительстве детского сада. Поэтому с ноября 2019 года застройщик вел переговоры с главой Рамонского муниципального района Николаем Фроловым по вопросу строительства детского сада в деревне Новоподклетное. По итогам переговоров администрация Рамонского района согласилась принять от ООО «ВИТ-СТРОЙ-Новоподклетное» на безвозмездной основе участок под строительство детского сада. Несмотря на это подача администрацией бюджетной заявки на строительство социального объекта в региональный департамент образования откладывалась. Глава района при этом ссылался на высокую социальную нагрузку на бюджет и финансы, распределенные на более значимые, по мнению районных властей, социальные объекты.

Однако руководством ООО «ВИТ-СТРОЙ-Новоподклетное» были направлены письма по данной проблеме губернатору Александру Гусеву и в департамент строительной политики Воронежской области. Вскоре после этого, в мае 2020 года, администрация Рамонского района предоставила бюджетную заявку на строительство в 2023 году детского сада в деревне Новоподклетное на 150 мест в департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области.

Генеральный директор ООО «ВИТ-СТРОЙ-Новоподклетное» Тихон Польщиков следующим образом прокомментировал ситуацию:

– Мы строим жилье, в котором будут жить семьи или те, кто планирует их создать. Мы фокусируемся не только на создании качественного жилья, а развиваем инфраструктуру Яменского сельского поселения. Поэтому мы готовы безвозмездно передать земли в муниципальную собственность под строительство детского сада. Девелоперы, застройщики, администрация, по моему мнению, работают над одной общей задачей – улучшить качество жизни в регионе. Необходимо направлять ресурсы на его развитие: строить качественное жилье, улучшать и развивать инфраструктуру, создавать рабочие места. Более того, сейчас на правительственном уровне есть задачи по привлечению населения в села и деревни, программа сельской ипотеки, поддержки молодых семей. На вопросы: «Как сделать так, чтобы умы не утекали из России?» и «Как привлечь молодежь из городов в села и деревни?» один ответ – нужно создавать такие условия, чтобы не хотелось уезжать. Чем наша компания и занимается. Конечно, как и любой бизнес, мы заинтересованы в прибыли, но прибыль – это не самоцель, а результат кропотливой и выверенной ежедневной работы по улучшению качества жизни в Яменском сельском поселении.

На правах рекламы

Комментарии 10
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое