Up

WorldClass

26 сентября 2021, 21:37
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Без купюр / lipetsknews.ru // Цены на липецкую вторичку в первом квартале подскочили больше всех в Черноземье

07.04.2021, 17:07

lipetsknews.ru // Цены на липецкую вторичку в первом квартале подскочили больше всех в Черноземье

Вторичная недвижимость в Липецкой области, как и в других регионах Черноземья, показала рост, сообщает федеральный портал «Мир квартир».

Согласно исследованию, средняя цена за квадратный метр в старых домах Липецка за 3 месяца 2021 года составила 51,2 тыс. рублей (при средней стоимости жилья в 2,8 млн рублей). Стоимость вторичного жилья увеличилась на 4,6% – самый высокий показатель роста в ЦЧР. Квадратный метр вырос на 4,4%.

Следом по росту цен идёт Воронеж. В столице Черноземья стоимость квартир увеличилась на 3,9%, а «квадрат» подорожал на 8,4%. Средняя стоимость квадратного метра перевалила за 62,2 тыс. рублей, а цены на квартиры приблизились к 3,4 млн рублей.

Далее по списку Курск, где цены на вторжильё поднялись на 3,5%. Стоимость одного «квадрата» составила 54,2 тыс. рублей – динамика 2,1%. Само жильё можно было купить в среднем за 3,1 млн рублей.

В Орле рост цен на квартиры в старых домах составил 3,4%, а «квадрат» подорожал на 3%. Квартиру можно было приобрести за 3 млн рублей при стоимости квадратного метра 52,4 тыс. рублей.

В Белгороде по-прежнему на вторжильё остаются самые высокие цены в ЦЧР. Хотя в первом квартале они поднялись меньше всего – на 1,5%, а квадратный метр вырос на 0,4%. Цена одного «квадрата» составила 67,3 тыс. рублей. Стоимость самих квартир – 3,9 млн рублей.

В данный рейтинг не вошёл один областной центр ЦЧР – Тамбов. Этот чернозёмный город аналитики агентства «Мир квартир» почему-то обошли стороной.

Генеральный директор компании «Ремстройсервис» Павел Тучков, заявил о возможном росте цен на жилую недвижимость в Липецке.

«Дальнейший рост цен на недвижимость вполне возможен. Притом, я считаю, что загород будем перспективнее, чем «многоквартирка», ведь покупатель стремится туда: закрытая территория, хорошие соседи. Загородом у нас продажи стартуют всегда с низкой ценой. В прошлом году, первые квадратные метры мы продали за 25 тыс. рублей, потом за 29 тыс. рублей, а сейчас цена уже выше 40 тыс. рублей, и я прогнозирую, что она продолжит расти до уровня городских цен – 50‐55 тыс. за квадратный метр. Инвестиционно‐привлекательными являются новые продукты, которые несут с собой уверенность в застройщике и дальнейшем сопровождении», – прокомментировал Павел Тучков.

Анатолий Корабельщиков
lipetsknews.ru, 09:26, 07.04.2021

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум