Up

WorldClass

27 января 2021, 22:29
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / Суд отменил примирение воронежского бизнесмена с родней убитого водителя

20.08.2020, 12:06

Суд отменил примирение воронежского бизнесмена с родней убитого водителя

Воронеж. 20.08.2020. ABIREG.RU – Курский областной суд отменил решение суда первой инстанции о прекращении уголовного дела бывшего владельца воронежского ООО «Борисоглебский мясокомбинат» Вячеслава Очнева об убийстве по неосторожности. Это сообщили в суде.

Напомним, Грибановский райсуд прекратил уголовное дело бизнесмена в связи с примирением сторон. Прокуратура обжаловала это решение. Так как дочь господина Очнева Ольга работает судьей в Воронежском областном суде, то апелляционное представление передали в другой регион.

Таким образом, Курский облсуд направил дело на новое рассмотрение со стадии предварительного слушания. Разбирательство также состоится в Грибановском райсуде, но в ином судейском составе.

Бизнесмен обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 («Убийство по неосторожности»). По версии следствия, в октябре 2019-го бизнесмен производил пристрелку охотничьего оружия, а помогал ему 43-летний знакомый. «Проявив преступную неосторожность в виде небрежности», обвиняемый не убедился, что его знакомый находится на безопасном расстоянии от мишени, выстрелил по цели и «поразил» своего приятеля, который умер на месте. Тело было найдено в карьере в районе 429-го км автодороги Курск – Саратов в Грибановском районе.

Ранее СМИ сообщали, что в результате действий бизнесмена погиб его бывший водитель Роман Игнатьев. Незадолго до трагедии господин Игнатьев стал единственным собственником ООО «Борисоглебский мясокомбинат». Он выкупил долю в 100% номинальной стоимостью 10 тыс. рублей. При этом доля находилась в залоге у господина Очнева. После решения райсуда в июне Вячеслав Очнев снова стал владельцем комбината, но уже с 24 июля единственным собственником предприятия числится генеральный директор Валентина Телегина. При этом ее доля также находится в залоге у бывшего владельца.

Согласно Kartoteka.ru, Вячеслав Очнев является руководителем и учредителем ООО «Бизнеспродинженеринг» и ООО «Вит-груп», а также владельцем ООО «ОРХ Ульяновское» и ООО ТД «Семиречье». Господин Очнев родился в 1953 году.

Инна Гресева
Комментарии 1
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое