Up

WorldClass

04 марта 2021, 09:28
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Ассоциация белгородских рынков «забила» на предпринимателей «Восхода»

27.08.2020, 15:18

Ассоциация белгородских рынков «забила» на предпринимателей «Восхода»

Белгород. 27.08.2020. ABIREG.RU – Президент Ассоциации рынков и ярмарок Белгородской области Михаил Несветайло заявил, что никогда не получал обращений от общественного совета рынка «Восход» с просьбой поддержать его в каком-либо судебном конфликте с органами власти, следует из ответа организации на официальный запрос «Абирега». При этом в распоряжении редакции имеются обращение предпринимателей рынка и выписка «Почты России» об отправке и доставке письма.

По словам директора управляющей «Восходом» компании ООО «Атава» Виктора Тюфанова, всё взаимодействие рынка с ассоциацией заключается в регулярной уплате членских взносов.

«Получается очень странная ситуация. С одной стороны, ассоциация заявляет о важности рынков для развития экономики и обещает поддержку, а с другой – попросту игнорирует наши письма и обращения с просьбой о помощи», – подчеркнул Виктор Тюфанов.

При этом в ассоциации заявили, что готовы всеми законными методами оказывать поддержку своим участникам в случае их конфликта с властями. Кроме того, организация обещает поддержать руководство «Атавы» в реконструкции рынка.

«Ассоциация всецело одобряет намерения любых участников ярмарочной и рыночной торговли по улучшению и развитию своих площадок и выражает поддержку ООО фирма «Атава» в проведении реконструкции ярмарки «Восход», – следует из ответа Михаила Несветайло.

Ранее предприниматели с белгородского рынка «Восход» обратились в Ассоциацию рынков и ярмарок Белгородской области с просьбой посодействовать в сохранении ярмарки и принять меры по факту многолетнего воспрепятствования ведения предпринимательской деятельности. Официальное обращение с подписями 134 представителей организации было отправлено 10 августа в адрес главы ассоциации Михаила Несветайло.

Напомним, ситуация вокруг розничного рынка «Восход» в центре Белгорода обострилась после того, как 1 января 2019 года истек срок действия договора аренды земельного участка на проспекте Б. Хмельницкого, 132. Несмотря на то, что договор не был продлен, ярмарка всё это время продолжала вести свою деятельность, а взносы за аренду исправно уплачивались. Также стоит отметить, что в рамках дела А08-2636/2016 арбитражным судом установлено, что с 2015 года арендодатель умышленно пытается отказаться от исполнения договора аренды в одностороннем порядке. Данные действия суд также признал незаконными. Вместе с тем 1 июня к рынку «Восход» для демонтажа построек была пригнана спецтехника, но после переговоров и вмешательства прокуратуры снос рынка отложили до решения кассационного суда в Калуге. 9 июля Арбитражный суд Центрального округа удовлетворил жалобу ООО «Атава» и направил дело на рассмотрение в суд первой инстанции.

Виктор Майский
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое