Up

WorldClass

17 января 2021, 19:08
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / «Северсталь» вложила 3 млрд рублей в сушку руды на белгородском ГОКе

26.08.2020, 13:48

«Северсталь» вложила 3 млрд рублей в сушку руды на белгородском ГОКе

Воронеж. 26.08.2020. ABIREG.RU – ПАО «Северсталь» готовится к запуску нового комплекса сушки руды на белгородском Яковлевском горно-обогатительном комбинате, сообщили в компании. Объем инвестиций в проект составил около 3 млрд рублей.

Как пояснили в компании, на данный момент завершаются пусконаладочные работы. Торжественное открытие комплекса намечено на начало сентября.

Проектная мощность оборудования позволяет просушить 500 тонн руды в час. Комплекс автоматизирован, поэтому для его обслуживания понадобятся всего шесть человек. В его состав входят два сушильных барабана длиной по 27 м и диаметром по 4 м каждый, а также два конвейера, два теплогенератора, система очистки воздуха и подстанция. Общая площадь объекта составляет 4,8 тыс. кв. м.

Директор ГОКа Егор Ренев отметил, что новый комплекс позволит снизить влажность руды с 8 до 2%. Это исключит смерзаемость продукции в холодное время года при отправке в северные регионы. Поэтому благодаря новому оборудованию компания планирует нарастить поставки сырья зимой. В планах ГОКа в этом году также – завершение стройки погрузочно-складского комплекса для высушенной руды.

Ранее ГОКом управляло разорившееся ООО «Металл групп». В ноябре 2018 года «Северсталь» была признана победителем аукциона по продаже акций АО «Яковлевский ГОК» («преемника» ООО «Металл-групп») – компания пообещала заплатить за акции более 7,89 млрд рублей. Согласно представленному плану развития, «Северсталь» инвестирует в предприятие 25 млрд рублей, что позволит увеличить объемы добычи железной руды более чем в пять раз – с 878 тыс. до 5 млн тонн.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое