Up

Резиденции Галереи Чижова

26 января 2021, 18:05
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежские власти вольют 1 млрд рублей в модернизацию водоснабжения

01.09.2020, 18:01

Воронежские власти вольют 1 млрд рублей в модернизацию водоснабжения

Воронеж. 01.09.2020. ABIREG.RU – Правительство Воронежской области направит на строительство и реконструкцию водоснабжения и водоотведения в этом году около 1 млрд рублей. Об этом сообщили в облправительстве.

Из областного бюджета на модернизацию выделено 902 млн рублей в рамках госпрограммы «Обеспечение качественными жилищно-коммунальными услугами населения Воронежской области». В процессе реализации проекта «Чистая вода» (входит в нацпроект «Экология») будут дополнительно выделены 57,5 млн рублей из федеральной казны, что положит начало строительству станций очистки с реконструкцией уже имеющихся водозаборов.

Кроме того, до конца мая 2021 года будут завершены работы по реконструкции водопроводных сетей и сооружений в рабочем поселке Перелешинский Панинского района. Отметим, что для реализации этого проекта необходимо 73,5 млн рублей, из которых 43 млн рублей софинансирует Минстрой России. В поселке Есипово Терновского района за 19,5 млн рублей оборудуют три станции водоочистки, производительность которых составит 10 куб. м в час. Кроме того, с привлечением федсредств строится центральный водопровод в селе Хлебородное Аннинского района стоимостью 34,6 млн рублей.

Также в этом году началось строительство нового коллектора с устройством на сети канализационной насосной станции, который будет обслуживать развивающийся индустриальный парк «Масловский» в Новоусманском районе. Земляные работы там почти завершены, установлена блочная станция. Первый этап строительства обошелся в 36,6 млн рублей. Реализация данного проекта обеспечит нормативное водоотведение во всем Масловском совхозе, что избавит жителей от неприятных запахов. Общая стоимость строительства составит 125 млн рублей.

Нина Гаркавенко
Комментарии 1
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое