Up

Резиденции Галереи Чижова

27 января 2021, 21:48
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / «Справедливая Россия» вернет Воронежу выборы мэра и сразится за экологию

02.09.2020, 10:45

«Справедливая Россия» вернет Воронежу выборы мэра и сразится за экологию

Воронеж. 02.09.2020. ABIREG.RU – Воронежское отделение партии «Справедливая Россия» опубликовало предвыборную программу под названием «НЕТ антинародной политике». «Эсеры» обещают вернуть прямые выборы глав муниципалитетов и мэра Воронежа, бороться за сохранение экологии региона, изменить режима работы платных парковок и многое другое, следует из документа.

Партия считает, что федеральная программа «Капитальный ремонт» получила много негативных отзывов. Многие жители жаловались на ухудшение состояния своих домов после капитального ремонта, а с 1 июля 2020 года тариф на эту услугу вырос. При этом люди продолжают платить большие деньги за коммунальные услуги, а множество коммунальных сетей передали в руки частных монополистов.

Недовольны в «Справедливой России» и застройщиками. По мнению «эсеров», строительные компании слишком много себе позволяют, выкупая земельные участки и застраивая их без учета интересов горожан. Такая алчность приводит к уничтожению культурного наследия, парков, скверов и дефициту коммунальных ресурсов.

К слову, земельный вопрос сильно беспокоит «справедливороссов», в связи с чем партия выступает за ужесточение контроля за распределением земель. Таким образом будет решена еще одна задача – поддержка фермерских хозяйств.

«В Воронежской области практически вся земля осваивается крупными агрохолдингами, а частникам и мелким фермерам ничего не достается. Партия «Справедливая Россия» будет добиваться ужесточения контроля за распределением земель и их использованием, в том числе и с помощью общественного контроля», – говорится в программе.

Помимо этого, партия критикует готовящуюся транспортную реформу из-за того, что она проводится без учета интересов горожан. Особенно волнует «эсеров» судьба жителей пригородных районов.

«В Воронеже городские власти проводят реформу общественного транспорта без учета интересов горожан. Так, в столице Черноземья сокращают количество маршрутов из удаленных городских уголков, отменяют пригородные маршруты, что вынуждает людей ездить с пересадками и нести дополнительные траты. Люди, живущие в пригороде – в Новой Усмани и Семилуках, – тратят на проезд туда и обратно более 100 рублей. После отмены пригородных маршрутов придется тратить на проезд около 200 рублей», – следует из текста программы. 

Стоит отметить, что именно из-за неидеальной инфраструктуры в партии критикуют нынешний режим работы платных парковок. В «Справедливой России» считают, что организовывать платное парковочное пространство можно только после полноценной и качественной реформы общественного транспорта. А деньги водителей должны поступать в городской бюджет, а не иногородним бизнесменам.

Одним из основных пунктов программы можно считать возвращение прямых выборов глав муниципалитетов и мэра Воронежа. По статистике, это требование разделяет большинство воронежцев.

«Партия «Справедливая Россия» будет добиваться возрождения прямых выборов глав муниципалитетов и мэра Воронежа, перераспределения бюджетных доходов, увеличения поступлений в бюджеты муниципалитетов», – следует из программы.

Вместе с тем депутаты не обошли стороной и пенсионную реформу. Одной из главных задач партии станет борьба за отмену недавних нововведений и «золотых парашютов» для чиновников.

Помимо этого, членов «Справедливой России» волнует судьба детей войны.

«Мы возмущены ситуацией, когда в юбилейный год победы в регионе до сих пор не принят закон «О детях войны», в то время как чиновники находят всё новые и новые средства на пышные торжества и реконструкцию площадей. Также считаем излишними двойные стандарты в отношении памятников войны. Пока памятники советским воинам находятся в плачевном состоянии, мемориалы оккупантам облагораживаются чуть ли не под личным контролем местных властей», – подчеркнули в партии.

Добавим, что решение региональных экологических проблем – еще один пункт, обозначенный в программе.

«Мы будет бороться против добычи никеля в Новохоперском районе, против производства комбикормов и кормовых добавок в селе Репьевка, против строительства свиноферм в Верхнем Мамоне, мы будем добиваться реконструкции Левобережных очистных сооружений, чтобы исчезла известная воронежская вонь! Мы будем бороться за окружающую нас природу!» – говорится в партийной программе.

Кроме того, «эсеры» не оставили без внимания образование, которое в период пандемии стало дистанционным, а также медицину.

«Несладко пришлось всем: и детям, и учителям, и родителям. «Справедливая Россия» выступает против дистанционного образования на постоянной основе. Наши юристы уже разработали проект областного закона, регламентирующего дистанционное образование. Более того, в России разрабатывается вакцина против COVID-19. Параллельно готовится закон о принудительной вакцинации россиян от коронавируса и других инфекций. Партия «Справедливая Россия» выступает против поголовной вакцинации, так как многие сталкивались с негативными последствиями прививок. В таком важном вопросе выбор должен быть за человеком, исключение должно быть сделано только для тех людей, которые находятся в группе риска. Например, прививки обязательны для медицинских работников. Остальным нужно предоставить объективную информацию о вакцине, ее свойствах, особенностях действия и возможных побочных эффектах. Окончательное решение должно остаться за человеком», – следует из программы.

Все пункты и положения настоящей программы были и будут реализованы не иначе как на основании принимаемых в соответствии с законодательством решений органов государственной власти и местного самоуправления.

Публикация оплачена из средств избирательного фонда избирательного объединения «Региональное отделение политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Воронежской области» в соответствии со ст. 66 Закона Воронежской области от 27.06.2007 № 87-ОЗ «Избирательный кодекс Воронежской области»

Виктор Майский
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое