Up

WorldClass

27 января 2021, 22:49
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Пресс-релизы / Проект «Стального дерева» поможет липецкому школьнику получить долгожданный подарок

02.09.2020, 13:50

Проект «Стального дерева» поможет липецкому школьнику получить долгожданный подарок

В Липецке команда из активистов во главе с работницей НЛМК Марией Трухачевой завершила волонтерский проект «Экопатруль» по очистке берегов реки Воронеж от мусора. В этом году команда стала победителем грантовой программы «Стальное дерево», которая реализуется при поддержке социального партнера комбината – благотворительного фонда «Милосердие».

В течение лета волонтеры трижды организовывали экспедиции на байдарках по речным маршрутам, собирая мусор вдоль береговой зоны на территории Липецкого района. В этом году проект эковолонтерства на байдарках объединил около 30 человек. Им удалось очистить около 30 км побережья.

Более 20 мешков с отходами отправили на утилизации автотранспортом. В числе мусора наряду с пластиковыми бутылками, резиной, пакетами были и неожиданные находки. Например, в воде волонтеры выловили бутылку с письмом липецкого школьника, в котором он мечтает получить «зашифрованный подарок от пиратов». Фонд «Милосердие» решил найти автора этого послания и вручить ему долгожданный подарок.

Грантовая программа «Стальное дерево» действует в Липецке с 2017 года. В 2018 году программа стала доступна жителям Липецкой области, общественным экологическим организациям, а с прошлого года - всем регионам присутствия Группы НЛМК в России.

В 2018 году Мария Трухачева уже получала грант «Стального дерева» для реализации проекта по очистке побережья реки Воронеж. Тогда ее команда очистила от мусора 20 км прибрежной зоны. После завершения рейда приобретенные за счет гранта байдарки волонтеры передали областной федерации альпинизма, скалолазания и спортивного туризма. Они будут использоваться для новых экологических мероприятий. 

В 2020 году в Липецке, Ельце, Данковском и Липецком районах реализуют 23 проекта грантовой программы «Стальное дерево». На эти цели социальный партнер НЛМК – благотворительный фонд «Милосердие» направит более 6 млн рублей. 

Информация о Новолипецком металлургическом комбинате

Новолипецкий металлургический комбинат – крупнейший в России производитель стали, основная производственная площадка Группы НЛМК. Комбинат является ядром единой международной производственной цепочки Группы НЛМК с активами в России, ЕС и США.

Объем производства стали на Липецкой площадке составляет около 18% всего производства стали в России и около 80% всей стальной продукции Группы НЛМК.

Высококачественная металлопродукция НЛМК применяется в различных стратегически важных отраслях экономики, от строительства и машиностроения до производства энергетического оборудования и труб большого диаметра.

По итогам 2019 года объем производства стали на основной производственной площадке Группы НЛМК составил 12,01 млн тонн.

Дополнительная информация о Группе НЛМК – на сайте.

Скачать фото и корпоративные видео Группы НЛМК можно в медиабанке по ссылке.

Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое