WorldClass

20 мая 2024, 12:42
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Новолипецкие металлурги реализуют программу соцпомощи за 450 млн рублей

26.05.2020 18:17
Автор:

Воронеж. 26.05.2020. ABIREG.RU – Светская хроника – Группа НЛМК продолжает реализацию программы поддержки регионов присутствия и социальной помощи действующим и бывшим сотрудникам. Сейчас общий объем финансирования, направленного Группой НЛМК и ее социальным партнером – благотворительным фондом «Милосердие» – на поддержку регионов присутствия и социальную помощь, составляет около 450 млн рублей.

Для больниц в регионах присутствия компания закупила наиболее востребованное медицинское оборудование и средства индивидуальной защиты. В Липецк и Старый Оскол компания передала 36 стационарных и 20 мобильных аппаратов ИВЛ, 20 мобильных версий ИВЛ для медицинского транспорта, еще на 11 стационарных аппаратов ИВЛ компания перечислила денежные средства. В медучреждения девяти регионов – Липецка, Ельца, Грязей, Старого Оскола, Белгорода, Екатеринбурга, Нижних Серег, Калуги, Заринска – было передано более 200 тыс. масок и респираторов, 11 тыс. защитных костюмов и других средств индивидуальной защиты.

Также НЛМК реализует комплекс мероприятий социальной помощи своим сотрудникам и жителям регионов присутствия. Компания предоставила денежную помощь более 700 многодетным семьям сотрудников; 200 семьям, где только один родитель, а также воспитываются дети с ограниченными возможностями. Было закуплено около 15 тыс. продуктовых наборов для этих же групп лиц в Липецке, Старом Осколе и Заринске.

«Мы продолжаем системную работу по поддержке с фокусом на решении конкретных проблем и адресной помощи. В первую очередь, конечно, это помощь медицинским учреждениям. В связи с пандемией коронавируса выросла нагрузка на многодетные семьи и другие уязвимые категории – на них сконцентрированы сейчас наши усилия по социальной помощи», – объяснил вице-президент по кадрам и системе управления Михаил Архипов.

Группа НЛМК – крупнейший в России производитель стальной продукции. Металлопродукция Группы НЛМК используется в различных отраслях – от строительства и машиностроения до энергетического оборудования и офшорных ветровых установок.

Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству стали компании превышают 17 млн тонн в год.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0