Up

Резиденции Галереи Чижова

25 января 2021, 13:37
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежская «Вега» пожаловалась прокуратуре на срыв неизвестными уборки свалки

10.09.2020, 18:08

Воронежская «Вега» пожаловалась прокуратуре на срыв неизвестными уборки свалки

Воронеж. 10.09.2020. ABIREG.RU – Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «ВЕГА» обратился в прокуратуру Воронежской области с просьбой организовать проверку в связи с попытками неизвестных лиц препятствовать уборке крупной свалки в селе Садовое. Злоумышленники переместили мусор в овраг, дальнейшее возгорание тоже может быть результатом их действий, сообщили в компании.

«Подобные ситуации происходят уже не в первый раз. К сожалению, мы часто сталкиваемся с противодействием со стороны неизвестных лиц, что приводит только к увеличению стоимости работ, – отметила директор ООО «Вега» Оксана Сомова. – Мы призываем глав районов подключиться к работе по очистке нашего края от мусора и провести разъяснительную работу с жителями. Важно, чтобы граждане понимали – с 1 января 2020 года нельзя пытаться самостоятельно убрать или ликвидировать другими способами скопление мусора, это противозаконно».

Для извлечения горящих отходов из оврага регоператор привлек дополнительную спецтехнику, что увеличило стоимость работ. Всего с указанной свалки, по предварительным расчетам, «Вега» вывезет порядка 1 тыс. кубометров мусора. При этом компания отметила, что с начала мая всего с несанкционированных свалок в районах работы регоператора было вывезено порядка 10 тыс. куб. м отходов.

Напомним, ООО «Вега» в октябре 2018 года выиграло конкурс на право стать региональным оператором по обращению с отходами в Панинском и Бутурлиновском кластерах (входят Бутурлиновский, Павловский, Таловский, Панинский, Аннинский, Верхнехавский и Эртильский районы). В год в этих районах образуется порядка 220 тыс. тонн отходов, на территории проживают порядка 277,4 тыс. человек. Задача компании – вывоз и утилизация отходов IV-V классов опасности. У компании имеются собственный автопарк современной спецтехники и специализированное оборудование.

Ульяна Ларионова
(473) 212-02-88
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое