Up

WorldClass

20 января 2021, 03:12
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежские власти решили ужесточить охрану скандального Северного леса

17.09.2020, 15:00

Воронежские власти решили ужесточить охрану скандального Северного леса

Воронеж. 17.09.2020. ABIREG.RU – Губернатор Воронежской области Александр Гусев поручил организовать ежедневную охрану Северного леса, сообщили в облправительстве. Территория получила скандальную известность из-за конфликта на почве опасений жителей по поводу вырубки леса и его потенциальной застройки.

Глава региона поручил держать на «жесточайшем контроле» сохранность Северного леса. Господин Гусев заявил, что ответственные сотрудники каждый день должны обследовать территорию, также он не исключил, что там может появиться видеонаблюдение.

Губернатор отметил: решить проблемы Северного леса можно через проектное управление. Глава департамента экологии Наталья Ветер сообщила, что уже сформирована группа из чиновников, экспертов, общественников и активистов, которые единогласно одобрили появление на территории обустроенного парка. Параллельно власти решают вопросы с собственниками участков на предмет их обмена или продажи. На данный момент подрядчик «Профстрой» заканчивает вывоз порубочных остатков из леса. На очищенной территории посадят новые саженцы.

Напомним, что волнения относительно судьбы Северного леса происходят уже несколько лет. Еще в прошлом году губернатор заявил, что не допустит застройки территории. Также власти рассматривали возможность обмена участками с владельцами земли. Однако соответствующее решение принято не было.

Конфликт обострился в конце августа, когда между местным жителем, выступающим за сохранность леса, и ЧОПом, охранявшим установленный неким собственником забор, произошла потасовка. Мужчина получил гематому в результате выстрела в живот из травматического пистолета. Его жизни на данный момент ничего не угрожает.

Сразу после произошедшего губернатор Александр Гусев заявил, что застройки в Северном лесу быть не может, несмотря на то, что земля находится в руках частников. Сейчас стороны решают вопрос о предоставлении альтернативных территорий застройщикам, чтобы обратить участки леса в областную собственность.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 2
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое