Up

WorldClass

20 января 2021, 04:11
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Пресс-релизы / Сбербанк предложил застройщикам банковскую гарантию на приобретение земельного участка

21.09.2020, 12:40

Сбербанк предложил застройщикам банковскую гарантию на приобретение земельного участка

Сбербанк предложил застройщикам новый продукт – банковскую гарантию на приобретение земельного участка. Гарантия используется в качестве обеспечения расчетов за землю, приобретаемую под возводимый жилой объект.

Гарантия позволяет застройщику не привлекать для оплаты земли собственные средства на начальном этапе проекта и обходится дешевле, чем кредит на покупку земли. 
 
Сергей Бессонов, вице-президент Сбербанка, директор дивизиона «Кредитные продукты и процессы»:

– По нашим оценкам около 20% земельных участков под строительство приобретаются в рассрочку. Раньше застройщик передавал владельцу земли право на будущие квартиры, но после перехода на эскроу расчеты за землю путем передачи площадей в объекте усложнились. Поэтому мы предлагаем застройщикам выгодный и надежный механизм банковских гарантий. Ставка по гарантии ниже, чем по кредиту на покупку земли, а после получения разрешения дополнительно снижается в два раза. Кроме того, рассматривая гарантию, банк одновременно анализирует проект и в дальнейшем может предоставить застройщику проектное финансирование.

Банковская гарантия предоставляется опытным застройщикам, не имеющим существенных отклонений по срокам ввода объектов, а ее сумма может составлять до 50% от стоимости приобретаемого земельного участка/компании. Выполнение обязательств гарантируется при любой форме приобретения участка (купля-продажа; покупка компании, владеющей правами на землю; инвестиционный договор).

ПАО Сбербанк – крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481. Официальные сайты банка – здесь (сайт Группы Сбербанк) и здесь.

Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое