Up

Благотворительный фонд Чижова

17 июня 2021, 22:39
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Контекст / Воронежский фермер стал одним из крупных депутатов-землевладельцев России

21.09.2020, 18:23

Воронежский фермер стал одним из крупных депутатов-землевладельцев России

Воронеж. 21.09.2020. ABIREG.RU – Фермер и депутат Воронежской областной думы Александр Князев вошел в число самых крупных землевладельцев среди российских госслужащих и законодателей России по версии Forbes.

Господин Князев владеет земельными участками, общая площадь которых превышает 160 кв. км. В рейтинге Forbes он разместился на пятой строчке. Отметим, что при составлении рейтинга учитывались лишь владения депутатов и госслужащих.

Интересно, что площадь земельных участков, принадлежащих господину Князеву, сопоставима с площадью страны Лихтенштейн в Европе. Стоит отметить: Александру Князеву и его супруге принадлежат 143 земельных участка, коровники, гаражи, различные цеха и мастерские, зернохранилища, а также десятки единиц сельскохозяйственной техники. Это следует из опубликованных сведений декларации о доходах за 2019 год.

Кроме того, господин Князев в последние годы уверенно занимал лидирующие позиции среди самых богатых парламентариев региона. Однако в 2019 году его доходы значительно уменьшились. Так, депутат Воронежской областной думы заработал за прошедший год 120,3 млн рублей, что в три раза меньше, чем в 2018 году. Господин Князев в 2019-м вошел в сотню богатейших госслужащих и депутатов России по версии Forbes. Тогда парламентарий занял в рейтинге 45-е место.

Нина Гаркавенко
Комментарии 2
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

тренинг Колотилов