Up

Резиденции Галереи Чижова

18 января 2021, 07:40
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Светская хроника / Облик воронежского театра оперы и балета определят по итогам конкурса

25.09.2020, 17:40

Облик воронежского театра оперы и балета определят по итогам конкурса

Воронеж. 25.09.2020. ABIREG.RU – Светская хроника – Сегодня губернатор Александр Гусев провел очередное совещание по реконструкции Воронежского государственного театра оперы и балета. Концепция реконструкции здания с объемно-планировочными решениями ранее уже была представлена главе региона проектным институтом «Гипрокоммундортранс» (ГКДТ).

Напомним, что реконструкция должна изменить геометрию и высоту здания, увеличив его полезную площадь. По словам представителей ГКДТ, при разработке концепции были учтены ключевые требования: сохранение исторического места театра и его периметра, стилистика архитектурного облика здания, гармоничность ансамбля площади Ленина, а также оснащенность театра современным оборудованием и необходимыми помещениями.

Александр Гусев и члены рабочей группы, в которую вошли представители профильных департаментов областного правительства, архитекторы, эксперты из сферы культуры, одобрили объемно-планировочные решения: площадь и этажность здания, количество мест в зрительном зале, технологическое оснащение и другие параметры.

Вместе с тем архитектурные решения фасадов вызвали дискуссии в профессиональной среде, и на данный момент ни один из представленных вариантов не получил однозначного одобрения рабочей группы и экспертного сообщества. Поэтому губернатор решил объявить открытый конкурс, чтобы все желающие архитекторы смогли предложить свое видение внешнего облика театра в заданных объемно-планировочных решениях. С этой целью Александр Гусев дал поручение в недельный срок сформировать максимально подробное техническое задание на основе результатов работы, проделанной ПИ «Гипрокоммундортранс».

Генеральный директор ГКДТ Екатерина Алексеева отметила, что за истекший период проектным институтом была проведена большая работа с привлечением специалистов по технологическим решениям сцены, акустике зрительного зала. Также профильными подразделениями ПИ «Гипрокоммундортранс» были выполнены соответствующие работы по архитектурным и конструктивным решениям, проектированию инженерных сетей, пожарной безопасности, генплану.

«В соответствии с государственным контрактом, уже проведены и переданы заказчику инженерно-геодезические, инженерно-геологические, инженерно-экологические изыскания. Завершены работы по обследованию подземного резервуара запаса воды и здания театра. И мы готовы к дальнейшему конструктивному взаимодействию, результатом которого должен стать гармоничный облик обновленного театра оперы и балета в сочетании с современным технологическим оснащением», – подытожила генеральный директор ГКДТ Екатерина Алексеева.

Константин Сидоренко
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое