Up

WorldClass

20 января 2021, 03:25
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Алкорегулирование настаивает на лишении лицензии воронежского спиртзавода

25.09.2020, 14:36

Алкорегулирование настаивает на лишении лицензии воронежского спиртзавода

Воронеж. 25.09.2020. ABIREG.RU – МРУ «Росалкогольрегулирование» подало апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Воронежской области, который отказал ведомству в аннулировании лицензии на производство, хранение и поставку этилового спирта местного ООО «Аннинский спиртзавод». Это следует из документов суда.

Жалоба пока не принята к производству. Согласно материалам, поводом для иска ведомства к спиртзаводу об аннулировании выданной в конце декабря 2018 года лицензии послужило то, что предприятие не зафиксировало информацию о производстве и обороте этилового спирта в Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС).

Однако суд первой инстанции пришел к выводу, что нарушение установленного порядка учета алкогольной продукции, не повлекшее ее незаконного оборота, не является основанием для аннулирования лицензии. Кроме того, все выявленные нарушения носили технический характер.

Напомним, что производство по этому делу было остановлено до вынесения решения о наложении штрафа на спиртзавод за нарушение правил отчета о производстве этилового спирта. Компания пыталась оспорить его в арбитражном суде. Так, в феврале первая инстанция признала его незаконным и отменила постановление Росалкогольрегулирования. Ведомство, не согласившись с этим решением, успешно обжаловало его в апелляции.

Интересно, что в марте этого года Аннинский спиртзавод пытался наложить обеспечительные меры на решение ведомства о приостановке действия лицензии. Компания хотела возобновить деятельность, мотивируя это борьбой с коронавирусной инфекцией. Однако суд ей в этом отказал.

ООО «Аннинский спиртзавод» зарегистрировано в 2015 году. По данным Kartoteka.ru, уставный капитал компании составляет 437,2 млн рублей. Основной вид деятельности – производство пищевого спирта. Директором является Анатолий Гревцев, который владеет 90,25% компании. Еще 9,25% принадлежит Денису Гревцеву, 0,5% – Марии Колесниковой. Выручка спиртзавода в 2018 году составила 698,08 млн рублей, чистая прибыль – 31,65 млн рублей. В 2017-м предприятие выработало 923 тыс. дкл спирта, что в 2,6 раза выше уровня предыдущего года.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое