Up

Резиденции Галереи Чижова

22 января 2021, 09:07
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежские сахарозаводчики полностью загрузили свои мощности

29.09.2020, 11:51

Воронежские сахарозаводчики полностью загрузили свои мощности

Воронеж. 29.09.2020. ABIREG.RU – По состоянию на 29 сентября все сахарные заводы ГК «Продимекс» в Воронежской области вышли на проектную мощность переработки, сообщили в пресс-службе агрохолдинга.

Уборку сахарной свеклы крупнейший производитель сахара в регионе и в Черноземье ведет без укладки в кагаты. Все убранные корнеплоды с поля поступают прямо на сахарные заводы. Темпы уборки во многом зависят от мощности предприятия, которое находится в той или иной сырьевой зоне. При этом равный доступ к переработке имеют как собственные агропредприятия, так и сторонние поставщики свеклы. Каждому поставщику сырья рассчитывается суточная квота, пропорциональная общему планируемому объему переработки.

В компании сообщают, что содержание сахара в корнеплодах в этом году выше среднего и в некоторых районах области превышает 20%. Свекловоды дают благоприятный прогноз на уборочную кампанию, чему способствуют погодные условия.

«В первых числах октября оборка переходит в новую фазу, когда копка будет вестись на полную мощность техники для максимального использования благоприятного периода. Часть выкопанной свёклы, превышающая объём суточной квоты поставки на переработку, будет укладываться на хранение в кагаты», – сообщил заместитель генерального директора ГК «Продимекс» Вадим Ерыженский.

Напомним, уборка сахарной свеклы стартовала в Воронежской области в этом году 30 августа. На данный момент убрано порядка 31% посевов. В преддверии нового сезона ГК «Продимекс» запустила строительство склада готовой продукции на 35 тыс. тонн единовременного хранения на Елань-Коленовском сахарном заводе. Кроме того, холдинг возводит второй пункт бестарной отгрузки сахара мощностью 600 тонн в сутки на Ольховатском сахарном комбинате.

ГК «Продимекс» (7-е место в Рейтинге крупнейших компаний Черноземья Абирег Топ-100 (производители) 2019/2020 года) – один из крупнейших агрохолдингов России, созданный в 1992 году. В Воронежской области компании принадлежат восемь предприятий в Эртильском, Панинском, Аннинском, Лискинском, Новохоперском, Калачеевском, Ольховатском и Хохольском районах. Совокупный объем переработки сахарной свеклы заводами компании составляет около 80 тыс. тонн в сутки.

Ульяна Ларионова
(473) 212-02-88
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое