Up

WorldClass

09 марта 2021, 01:15
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / В конфликте «Аквастроя» с воронежскими чиновниками разберутся силовики

23.10.2020, 12:14

В конфликте «Аквастроя» с воронежскими чиновниками разберутся силовики

Воронеж. 23.10.2020. ABIREG.RU – Строительное ООО «Аквастрой» (конечный бенефициар – Сергей Синюгин), пока безуспешно пытающееся отсудить у администрации Панинского района 12,9 млн рублей долга, обратилось в прокуратуру Воронежской области с просьбой разобраться в ситуации, сообщили в «Аквастрое».

Спор возник вокруг муниципального контракта по строительству участков автодороги Панино – Борщево – поселок Отрада и Курск – Борисоглебск – Панино – Эртиль. Аукцион, объявленный администрацией Панинского района, выиграло ООО «Воронеждорстрой». По факту компания в 2017 году отдала весь объем работ субподрядчику в лице новоусманского «Аквастроя».

В компании утверждают, что выполнили все работы на сумму почти 20,8 млн рублей, подтвержденную актами. Затем по договору цессии право требования этой суммы у райадминистрации перешло от «Воронеждорстроя» к «Аквастрою».

Далее спор перешел в судебную плоскость. В феврале 2019 года «Аквастрой» подал исковое заявление к администрации Панинского района с требованием вернуть задолженность на 12,9 млн рублей. Стороны уже успели обменяться ходатайствами о фальсификации документов. Проведена судебно-техническая экспертиза. Но пока резолютивное решение не вынесено.

Интересно, что в апреле 2019 года в отношении «Воронеждорстроя» была введена процедура наблюдения, а уже в сентябре компания была признана банкротом. Конкурсным управляющим назначена Евгения Федичкина.

В заявлении «Аквастроя», адресованном силовым структурам, могут фигурировать воронежские чиновники – глава администрации Панинского района и замруководителя транспорта и автодорог Воронежской области.

Как пишет «Экономика и жизнь Черноземья», «Аквастрой» подозревает главу района в фальсификации документов, а также якобы незаконном переводе денежных средств на счет контрагента – ООО «Дор-Альянс». Компании приписывается аффилированность с «Воронеждорстроем».

Отметим, что на днях в воронежский арбитраж поступил ответный иск от «Воронеждорстроя» к ООО «Аквастрой» на сумму требований в размере 9,3 млн рублей.

Глава Панинского района Николай Щеглов отказался комментировать «Абирегу» ситуацию. В «Аквастрое» дали понять, что ранее полностью изложили свою позицию в дружественном издании, приложив публикации к документам для прокуратуры.

ООО «Аквастрой» зарегистрировано в Новоусманском районе Воронежской области в ноябре 2014 года. По данным «СПАРК-Интерфакс», занимается строительством жилых и нежилых зданий. Выручка по итогам 2019 года составила 25,9 млн рублей. Чистая прибыль – 373 тыс. рублей. Руководитель и конечный бенефициар – Сергей Синюгин. Ему также принадлежат компания по сбору отходов ООО «Полигон» и занимающийся арендой и управлением недвижимостью «Рекс».

ООО «Дор-Альянс» зарегистрировано в Новоусманском районе Воронежской области в середине июля 2014 года. По данным «СПАРК-Интерфакс», занимается арендой и лизингом строительных машин и оборудования. Выручка по итогам 2019 года составила 33 млн рублей, убыток – 20,3 млн рублей. Руководитель и конечный бенефициар – Вера Сидорова, владеющая также 100% долей строительной компании ООО «Жилстрой». Примечательно, что компании расположены по одному адресу. До середины апреля 2014 года «Дор-Альянс» принадлежал Кириллу Дудину.

Полина Разумовская
Комментарии 2
СМИ2
TOP100
Самое читаемое