Up

Резиденции Галереи Чижова

05 марта 2021, 18:47
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / В Воронеже виновнику бед топ-менеджера «Эконивы» и экс-ректора дали срок

22.10.2020, 12:41

В Воронеже виновнику бед топ-менеджера «Эконивы» и экс-ректора дали срок

Воронеж. 22.10.2020. ABIREG.RU – Лискинский районный суд вынес приговор одному из участников разбойного нападения на экс-депутата Воронежской областной думы и топ-менеджера ГК «Эконива» Александра Рыбенко, а также поджога автомобиля бывшего ректора ВГТУ и экс-депутата Сергея Колодяжного. Это «Абирегу» подтвердили в суде. Ему назначено наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима сроком на два года и 11 месяцев.

Как следует из картотеки суда, Иван Ещенко признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3. ст. 30, ч. 2 ст. 167 («Покушение на умышленное уничтожение имущества путем поджога»), ч. 2 ст. 167 УК РФ («Умышленное уничтожение имущества путем поджога»), ч. 3. ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ («Покушение на кражу в особо крупном размере»).

По информации «РИА Воронеж», мужчина нанял поджигателей автомобиля Range Rover господина Колодяжного и лыжной базы ВГТУ. В случае с нападением на господина Рыбенко он стал пособником кражи автомобиля и должен был караулить.

Напомним, автомобиль Сергея Колодяжного сгорел на его участке в 2016 году. Ущерб от поджога составил 4 млн рублей. После этого огнь уничтожил еще один его автомобиль, а затем неизвестные подожгли дом бывшего депутата, в котором в момент совершения преступления находились его супруга и дочь. СУ СК по Воронежской области возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. п. «а», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство»). На данный момент господин Колодяжный находится под следствием по обвинению в получении взятки. Пост ректора он покинул в марте этого года.

Нападение на Александра Рыбенко произошло в 2018 году. На депутата и его семью напали в их загородном доме в Лискинском районе. Злоумышленники избили господина Рыбенко и членов его семьи, связали и потребовали передать им деньги и ценное имущество. Преступники похитили у семьи депутата ювелирные изделия на 4 млн рублей и оружие. Ранее в колонию на три года суд отправил Сергея Виноградова, который нанял человека для взлома авто господина Рыбенко.

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое