Up

Резиденции Галереи Чижова

04 марта 2021, 09:12
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / На аукционе лопнувшего орловского банка разыграют долг «водочного короля»

15.10.2020, 15:28

На аукционе лопнувшего орловского банка разыграют долг «водочного короля»

Воронеж. 15.10.2020. ABIREG.RU – Конкурсный управляющий лопнувшего орловского ЗАО «Церих» – государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) – выставил на торги права требования финорганизации к ООО ГК «Кристалл-Лефортово» и его бенефициару Павлу Сметане на 37,33 млн рублей, следует из соответствующего объявления.

Павел Сметана находится в сложной финансовой ситуации. Задолженность с компании взыскивается солидарно с бизнесменом и Олесей Сметаной. Господин Сметана является бенефициаром группы компаний «Кристалл-Лефортово», основанной в 1999 году. ООО ГК «Кристалл-Лефортово» проходит процедуру банкротства, как и другие структуры группы. Процедура реализации имущества также введена и в отношении господина Сметаны. Финансовые трудности испытывает и другой бизнес предпринимателя. Две курские агрофирмы холдинга «Глобал эко» признаны банкротами.

Помимо прав требования к бизнесмену выставлены права требования к обанкротившемуся московскому ООО «Балмико Продимпорт» на 147,6 млн рублей и его руководителям, к ИП Ельчинской Елене Владимировне на 2 млн рублей и двум физлицам на 899 тыс. рублей. Начальная цена каждой позиции равна сумме требований.

Торги пройдут 30 ноября на электронной площадке АО «Российский аукционный дом». Заявки можно подать с 20 октября по 25 ноября. Шаг аукциона – 5%. Если эти торги не состоятся, то на следующих лоты будут выставлены со скидкой в 10%.

Напомним, что в 2016 году ЦБ отозвал у финорганизации лицензию за неоднократное нарушение законодательства и полную потерю собственных средств. В банковской системе России «Церих» занимал 453-е место. Его основным бенефициаром выступал совладелец московской финансовой группы «Церих» Владимир Нефедов. Банк России добился признания «Цериха» банкротом. В начале конкурсного производства (апрель 2016 года) балансовая стоимость активов организации едва превышала 617,6 млн рублей. Объемы основных средств и прочих активов банка АСВ оценило на уровне 3,4 млн и 25,74 млн рублей соответственно. В реестр требований кредиторов было включено порядка 2 млрд рублей. По данным на конец сентября, из них удовлетворено только 34,82%.

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое