Up

WorldClass

09 марта 2021, 00:59
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / На воронежских мясокомбинатах снимают карантин по АЧС

26.10.2020, 18:36

На воронежских мясокомбинатах снимают карантин по АЧС

Воронеж. 26.10.2020. ABIREG.RU – Ограничительные мероприятия по заболеванию африканской чумой свиней на территории воронежского ООО «Калачеевский мясокомбинат» должны снять 27 октября. Соответствующий проект приказа губернатора опубликован на сайте правительства.

Ранее, 20 октября, аналогичный документ был подписан по отношению к ООО «Мясокомбинат Бобровский». Решения приняты на основе заключений руководителей районных станций по борьбе с болезнями животных, которые подтверждают выполнение на предприятиях плана мероприятий по ликвидации, купированию и предотвращению распространения чумы.

Вирус АЧС был обнаружен в Калачеевском районе в начале октября. Очагом вируса стало ООО «Специализированное хозяйство Калачеевское». В районе ввели карантинные ограничения до 2 марта. В частности, запрещается продажа свиней, за исключением продуктов животноводства промышленного изготовления, закупка животных у населения и их выгульное содержание, а также вывоз свиноводческой продукции, не прошедшей тепловой обработки. Затем вирус был обнаружен в свинарнике-маточнике колхоза «Большевик» и личных подсобных хозяйствах. По данным правительства, в результате карантинных мер было уничтожено более 34 тыс. голов, принадлежащих СХ «Калачеевское» и жителям района.

ООО «Калачеевский мясокомбинат» зарегистрировано в 2017 году в Калачеевском районе. Основной вид деятельности – переработка и консервирование мяса. По данным Kartoteka.ru, выручка предприятия в 2019 году составила 183 млн рублей, чистая прибыль – 595 тыс. рублей. Гендиректором мясокомбината является Павел Кирсанов. 95% предприятия принадлежат Сергею Муравицкому, остальные 5% – Тимофею Обухову. Последний также является руководителем и совладельцем (5%) ООО «Мясокомбинат Бобровский». Предприятие зарегистрировано в Бобровском районе в 2003 году. По собственным данным, является партнером ГК «Русмит», в которую входит СХ «Калачеевское». По 47,5% мясокомбината у Ольги Лосевой и Кирилла Алексашина. В 2019 году выручка бобровского мясокомбината составила 10,7 млрд рублей, чистая прибыль – 46,8 млн рублей. Мощность забоя составляет 3 тыс. голов в день.

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое