Up

Резиденции Галереи Чижова

04 марта 2021, 08:41
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежское УФАС нашло нарушения в конкурсе ЖКХ по отбору регоператора

26.10.2020, 18:18

Воронежское УФАС нашло нарушения в конкурсе ЖКХ по отбору регоператора

Воронеж. 26.10.2020. ABIREG.RU – УФАС по Воронежской области рассмотрело жалобу ООО «Вега» и установило ряд нарушений при организации и проведении открытого конкурсного отбора регоператора по обращению с ТКО на территории Богучарского, Борисоглебского, Калачеевского, Лискинского и Россошанского межмуниципальных кластеров и предписало департаменту ЖКХ аннулировать результаты, следует из сообщения службы.

Победителем конкурса было объявлено ГУП ВО «Облкоммунсервис», которое ранее обслуживало эти кластеры. На участие в открытом конкурсном отборе кроме него подали заявки всего два претендента – ООО «Экоресурс» и ООО «Вега». Согласно конкурсной документации, «Вега» проиграла, запросив 8 млрд рублей за обслуживание 18 районов. ГУП ВО «Облкоммунсервис», в свою очередь, выставило стоимость контракта 7,5 млрд рублей.

В сообщении УФАС отмечается в качестве нарушения, что заявка ООО «Экоресурс» была отклонена по причине несоответствия требованиям конкурсной документации, хотя конверт не был вскрыт. От ГУП ВО «Облкоммунсервис» поступило три конверта с заявками, хотя, в соответствии с правилами документации, заявитель вправе подать только одну. Также управлением было установлено, что в заявке ГУП ВО «Облкоммунсервис» не содержалось подтверждения критерия открытости. Однако в протоколе рассмотрения заявок по указанному критерию компания получила максимальное количество баллов. Служба также отметила, что вскрытие конвертов с заявками осуществлялось по другому адресу, нежели это было указано в извещении, а департамент ЖКХ не внес соответствующие изменения в извещение о проведении конкурсного отбора и в документацию.

«Мы планируем обжаловать решение УФАС, – пояснил руководитель департамента ЖКХ Максим Зацепин. – Конкурс проводился в рамках законодательства – в частности, «Облкоммунсервис» имел право вносить корректировки до окончания приема заявок, а участие в конкурсе «Экоресурса» было отклонено в связи с тем, что от них не поступило финансовое обеспечение торгов. Департамент готов работать с любыми компаниями, которые способны выполнять свои обязательства и вовремя оказывать услугу. Сейчас со всеми регоператорами, которые присутствуют в Воронежской области, мы находимся в прямом открытом диалоге и надеемся, что в эти 18 районов придет достойная компания».

В свою очередь, ООО «Вега» объясняет, что допущенные ошибки в процедуре позволят компании побороться за контракт в случае аннулирования предыдущего решения.

«Наша компания уже продемонстрировала свою благонадежность в ходе работы в вверенных районах – на данный момент услугой у нас охвачено 100% населения, даже в самых отдаленных селах и деревнях. Мы готовы взять на себя больше обязательств и начать работать и на другой территории», – отметила директор «Веги» Оксана Сомова.

Напомним, в Воронежской области на данный момент работают три компании в статусе регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. Это ООО «Экотехнологии» (Воронежский межмуниципальный кластер, включающий Воронеж, Нововоронеж, Семилукский, Рамонский, Нижнедевицкий, Новоусманский, Хохольский, Каширский, Репьевский районы), ООО «Вега» (Панинский и Бутурлиновский кластер, куда входят Бутурлиновский, Павловский, Таловский, Панинский, Аннинский, Верхнехавский и Эртильский районы) и ГУП ВО «Облкоммунсервис» (Богучарский, Борисоглебский, Лискинский, Калачеевский и Россошанский межмуниципальные кластеры).

Юлия Шестопалова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое