Up

Резиденции Галереи Чижова

06 марта 2021, 17:00
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Мэрия Воронежа и концессионер «Дельфина» обсудили подключение парка к сетям

27.10.2020, 17:40

Мэрия Воронежа и концессионер «Дельфина» обсудили подключение парка к сетям

Воронеж. 27.10.2020. ABIREG.RU – Глава Воронежа Вадим Кстенин провел межведомственное совещание, на котором обсудил обеспечение инфраструктурой парка «Дельфин», который реконструируется в рамках концессионного соглашения с предпринимателем Эдуардом Толоконниковым.

В совещании также участвовали заместители главы, курирующие исполнение концессионного соглашения, концессионер Эдуард Толоконников и руководители заинтересованных структурных подразделений. Концессионер обратился к мэру за помощью в решении вопросов подключения к сетям водоснабжения, а также получения дополнительных мощностей электроснабжения.

«Мы конструктивно взаимодействуем со всеми городскими структурами, но в некоторых вопросах нам нужна организационная поддержка. В свою очередь мы выполняем все взятые на себя обязательства и продолжим это делать. Верю, что парк станет любимым местом отдыха для многих воронежцев, а предпринимателям напомнит, что главная ценность – это люди», – отметил предприниматель Эдуард Толоконников.

Мэр поручил руководителю управления ЖКХ Дмитрию Соломахе оказать инвестору содействие в подготовке документации для решения инженерных вопросов. Глава города также отметил необходимость приведения в соответствие современным требованиям сетей отвода ливневой воды, которые проходят возле границ зеленой зоны, и дал соответствующие указания руководителям профильных структурных подразделений. Решить вопрос с договором водопользования было поручено руководителю управления экологии Галине Воробьевой.

«У нас впервые реализуется такой проект, и все руководители структурных подразделений должны быть лично заинтересованы в его успехе. Это не просто бизнес инвестора, который вкладывает в парк, чтобы получать доход. Всё, что создается и будет создаваться в рамках концессионного соглашения, – это уже сразу муниципальная собственность, значит, это такой же городской проект, как любой, который исполняется за счет бюджета. И отношение к решению проблем реконструкции должно быть соответствующим», – подчеркнул Вадим Кстенин.

Напомним, реконструкция воронежского парка «Дельфин» ведется за счет частных инвестиций ООО «ДЕЛК», основателем которого является Эдуард Толоконников. Согласно подписанному ранее концессионному соглашению с мэрией компания в течение двух лет обязуется провести работы по модернизации парка, инженерной инфраструктуры, озеленению, благоустройству набережной и т. д. Соглашением предусмотрены последующее содержание и эксплуатация парка со стороны инвестора.

Срок концессионного соглашения составит 25 лет. Ежегодная концессионная плата – 600 тыс. рублей. После реконструкции в парке появятся смотровая и детская площадки, танцевальный и спортивный залы, террасы, скейт-парк, а также площадка для воркаута. Здесь планируется установить детский бассейн и несколько видов каруселей. Кроме того, на набережной будет обустроен пирс.

Маргарита Субботина
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое