Up

WorldClass

09 марта 2021, 00:29
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Президент не спешит определяться с главой Белгородской области

27.10.2020, 13:10

Президент не спешит определяться с главой Белгородской области

Воронеж. 27.10.2020. ABIREG.RU – Президент РФ Владимир Путин еще не определился с и. о. губернатора Белгородской области. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

Журналисты задали господину Пескову вопрос о том, утвердил ли президент врио губернатора Белгородской области. На это пресс-секретарь ответил, что «нет, президент не принял решение». При этом он добавил, что в регионе есть человек, который «сидит на хозяйстве», и отметил, что «врио в любом случае есть». «Все-таки, конечно, приоритет – обеспечение абсолютной бесперебойности работы региональных властей. В этом плане не должно быть сомнений. Как только президент примет решение, мы проинформируем вас», – заключил пресс-секретарь после ремарки журналистов о сложной эпидобстановке.

22 сентября Евгений Савченко ушел в отставку с поста губернатора Белгородской области и стал сенатором. Незадолго до этого в правительстве региона была введена новая должность – первый вице-губернатор. Это кресло занял бывший руководитель Российского экологического оператора Денис Буцаев. Несмотря на то, что он не назначен и. о. губернатора, господин Буцаев фактически осуществляет полномочия главы региона. Стоит отметить, что более-менее конкретных претендентов на пост губернатора официальные источники пока не называли. Между тем Telegram-канал «Белый шум» писал, что в АП якобы остановились на генерале ФСБ Иване Ткачеве. Авторы канала отмечают, что в федцентре «решили подобрать очень жесткую руку для наведения порядка в регионе и одновременно своего местного белгородского парня». Ранее уже в кресло главы региона прочили выходца из силовых структур, но эти предположения не сбылись.

Инна Гресева
Комментарии 1
СМИ2
TOP100
Самое читаемое