Up

WorldClass

27 февраля 2021, 22:26
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежский губернатор не поддержал резкий рост тарифов на ЖКУ

27.10.2020, 12:01

Воронежский губернатор не поддержал резкий рост тарифов на ЖКУ

Воронеж. 27.10.2020. ABIREG.RU – Официальный телеграм-канал облправительства «Воронежская область» сообщил, что губернатор Александр Гусев не поддержал инициативу гордумы по резкому повышению стоимости коммунальных услуг.

Напомним, что на сессии 22 октября большинство депутатов Воронежской городской думы поддержали инициативу об установлении предельного уровня роста платы за коммунальные услуги во втором полугодии 2021 года на 6,8% вместо ранее утвержденных 4%. При этом они отмечали, что такой рост платы в максимально допустимом размере на 6,8% коснется лишь отдельных потребителей – 4,8 тыс. человек. Для остального населения плата за коммунальные услуги вырастет на меньшую величину, которую позднее предполагали рассчитать точно.

Возможный рост объяснялся поставщиками необходимостью наполнить дополнительными деньгами их инвестиционные программы – для повышения качества и надежности оказываемых услуг. В 2021 году эти предприятия намерены инвестировать в коммунальное хозяйство Воронежа 1,4 млрд рублей.

Однако губернатор не поддержал данную инициативу.

«Я понимаю, что у концессионеров есть свои бизнес-процессы, что они зависят от общей ситуации в экономике. Но я не поддерживаю такой рост цен на ЖКУ, который был озвучен на заседании гордумы Воронежа (на 6,8% вместо запланированных 4%). Сейчас не время для такого повышения. Поэтому наши специалисты уже начали изучать, возможно ли скорректировать концессионные соглашения [с «Квадрой» и «РВК-Воронеж»], чтобы не допустить этого роста», – подчеркнул глава Воронежской области.

Отметим, что предельный индекс роста платы за жилищно-коммунальные услуги в 2021 году составляет 7%. Однако в тех случаях, когда рост тарифа за год превышает 2%, такое повышение должно быть согласовано с губернатором и ФАС.

Константин Сидоренко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое