Up

Резиденции Галереи Чижова

08 марта 2021, 09:49
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Липецкий центр «Мой бизнес» помог зарегистрировать 6 тыс. самозанятых

30.10.2020, 14:07

Липецкий центр «Мой бизнес» помог зарегистрировать 6 тыс. самозанятых

Воронеж. 30.10.2020. ABIREG.RU – Более 6 тыс. предпринимателей воспользовались вступившим в силу с 1 июля в Липецкой области специальным налоговым режимом для самозанятых граждан, сообщили в центре «Мой бизнес». Большая часть регистраций проводилась именно с помощью сотрудников организации.

Желающие зарегистрироваться в качестве самозанятых могут получить от сотрудников центра консультации по телефону или во время визита в офис по адресу: ул. Кузнечная, д. 8. На сайте организации также функционирует специальный раздел для самозанятых. Кроме того, центр провел бесплатный обучающий вебинар «Как стать самозанятым», организованный Центром поддержки предпринимательства Липецкой области совместно с администрацией региона.

Предприниматели, зарегистрированные в качестве самозанятых, получают ряд преимуществ. В частности, могут давать публичную рекламу, в том числе в СМИ и Интернете, заключать официальные договоры с заказчиками, что дает право на гарантию, а также возможность решать хозяйственные споры в судах.

Кроме того, для самозанятых доступен заём до 300 тыс. рублей, который предоставляет областной Фонд поддержки малого и среднего предпринимательства (ФМСП). Заём предоставляется на льготных условиях – под 0,1% сроком до 18 месяцев.

Напомним, с 1 июля текущего года Липецкая область принимает участие в проекте, направленном на создание благоприятных условий для деятельности самозанятых граждан. Региональным законом № 389-ОЗ от 29 мая 2020 года на территории области введен специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход».

Налог на профессиональный доход впервые был введен в январе 2019 года в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Татарстане. Через год пилотный проект был распространен на Санкт-Петербург и еще 18 регионов России.

Юлия Шестопалова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое