Up

WorldClass

06 марта 2021, 17:05
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Сотрудников липецкого Росреестра заподозрили во взятках

28.10.2020, 14:09

Сотрудников липецкого Росреестра заподозрили во взятках

Воронеж. 28.10.2020. ABIREG.RU – Второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СК по Липецкой области возбудил уголовное дело о взятке сотрудниками регионального управления Росреестра за покровительство по службе. Об этом сообщили в ведомстве.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки группой лиц по предварительному сговору»).

По версии следствия, в марте-апреле 2020 года сотрудники управления получили, вероятно,  от своих подчиненных взятку в значительном размере. За эти деньги получатели средств должны были начислять им премии за выполнение особо важных задач в более крупном размере. Сумму взятки не называют. Согласно УК, значительный размер может составлять от 25 тыс. до 150 тыс. рублей.

Количество подозреваемых, как и их должности, в СК не раскрывают. По информации одного из источников «Абирега», среди фигурантов есть руководитель управления. Согласно данным сайта регионального Росреестра, учреждение с 2005 года возглавляет Валерий Негробов. Его телефон недоступен. Оперативно получить комментарий Росреестра не получилось: ответственного за общение со СМИ сотрудника не было на рабочем месте.

Уголовное дело находится на контроле руководителя СУ СК по Липецкой области. Преступление было выявлено при взаимодействии с сотрудниками УЭБиПК регионального УМВД. По месту жительства и работы подозреваемых при силовой поддержке СОБРа Росгвардии провели обыски, также была изъята бухгалтерская документация.

Стоит отметить, что липецкий Росреестр попадает в поле зрения силовиков не в первый раз. В прошлом году СУ СК возбудило уголовное дело о халатности сотрудников учреждения. По версии следствия, они «отдали» ООО СЗ «Строймастер» лишние пять соток муниципальной земли и дорогу, что позволило застройщику в дальнейшем получить разрешение на строительство ЖК «Авангард» в переулке Яблочкина. Впрочем, после протестов местных жителей компания свернула проект.

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое