Up

Резиденции Галереи Чижова

09 марта 2021, 00:39
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Итальянцы собираются вложить в свою липецкую площадку 3 млн евро

29.10.2020, 14:38

Итальянцы собираются вложить в свою липецкую площадку 3 млн евро

Воронеж. 29.10.2020. ABIREG.RU – Итальянская компания ООО «Сэст-лювэ» (дочернее предприятие иностранного холдинга Sest SpA) расширяет производство на территории ОЭЗ «Липецк». Фирма намерена вложить в новый проект по производству конденсаторов и драйкулеров более 3 млн евро, сообщили «Абирегу» в особой экономзоне.

Длина воздушных конденсатов и драйкулеров для промышленных холодильных установок будет доходить до 13,5 м. На первом этапе в проект планируют инвестировать порядка 1,5 млн евро (139,7 млн рублей по курсу на этот момент). Общий объем инвестиций превысит 3 млн евро (279,4 млн рублей по курсу на этот момент). После расширения на территории ОЭЗ «Липецк» появится 30 дополнительных рабочих мест. В данный момент на предприятии трудоустроено около 250 человек. Оперативно связаться с представителями компании для уточнения деталей строительства новых линий завода не удалось.

Подобное расширение итальянского предприятия вместе с уже имеющимся заводом «Сэст-лювэ» позволит полностью закрыть на российском рынке потребность в воздушных теплообменниках для холодильных установок. Отметим, что компания занимает устойчивую позицию на рынке теплообменного оборудования не только в России, но и в Белоруссии. Более 50% этой ниши занято продукцией итальянской фирмы.

Напомним, что совсем недавно стало известно, что резидентами ОЭЗ «Липецк» вскоре могут стать итальянские Euro Group S.p.A., San Marco и Unionsped Srl. Объем их общих инвестиций превысит около 2 млрд рублей. Иностранные компании будут реализовывать проекты в строительство предприятий, изготавливающих двигатели, мебель и замороженную пиццу.

ООО «Сэст-лювэ» впервые зарегистрировано в 2006 году. Уставный капитал предприятия – 136 млн рублей. Генеральный директор компании – Дженнаро Франческо. Фирма принадлежит АО «Сэст с.п.а.» (95%), Фаджиоли Раффаэлле (2,5%) И Фаджиоли Элеоноре (2,5%). ООО «Сэст-лювэ» специализируется на производстве теплообменных устройств, оборудования для кондиционирования воздуха промышленного холодильного и морозильного оборудования, производстве оборудования для фильтрования и очистки газов. По данным Kartoteka.ru, в 2019 году выручка итальянской компании превысила 1,6 млрд рублей, а чистая прибыль – 305 млн рублей.

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое