Up

Резиденции Галереи Чижова

09 марта 2021, 11:03
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Мэрия Воронежа и перевозчики обсудили детали работы над реформой транспорта

29.10.2020, 16:53

Мэрия Воронежа и перевозчики обсудили детали работы над реформой транспорта

Воронеж. 29.10.2020. ABIREG.RU – Глава Воронежа Вадим Кстенин провел стартовое заседание рабочей группы с руководителями компаний-перевозчиков и общественниками. Повесткой второй рабочей встречи стали поэтапная реализация транспортной реформы и готовность перевозчиков к работе в новых условиях, сообщили в горадминистрации.

Вадим Кстенин обратил внимание присутствующих на необходимость в сжатые сроки обновить подвижной состав, привести его в соответствие требованиям новой маршрутной сети. Мэр добавил, что в обновлении автопарка должны быть заинтересованы и сами перевозчики, поскольку в этом случае у них появятся шансы на успешное участие в конкурсных процедурах на обслуживание маршрутов.

«В настоящее время каждый из перевозчиков приобрел от трех до 50 единиц для автопарка своей транспортной компании. Всего это 123 автобуса малого класса и 66 – среднего. Они будут обслуживать направления, где условия улично-дорожной сети не соответствуют требованиям для работы большого класса», – сообщил заместитель руководителя управления транспорта Максим Захаров.

«Муниципалитет благодарит всех вас за то, что все предыдущие годы вы ни разу не остановили транспортную работу, даже в этом тяжелом году во время эпидемии. Мы не против продолжения работы с воронежскими перевозчиками, мы понимаем, что у вас есть «накатанные» маршруты, а у нас нет задачи сделать вам всем плохо. Но по-прежнему ничего не останется. Мы не зря разрабатывали новую маршрутную сеть, обсуждали ее с гражданами и общественностью, она будет внедряться в любом случае. Но мы не будем ничего делать кулуарно. Раз в неделю будет собираться рабочая группа, приходите, активно участвуйте. Где-то мы с вашей позицией не согласимся, поскольку каждый будет отстаивать свои интересы, а нас волнует весь город, все пассажиры. Но там, где будут правильные идеи, мы их рассмотрим. Только в ходе совместного диалога можно выстроить правильную модель того транспортного каркаса, который нам предстоит создать», – завершая совещание, обратился к перевозчикам Вадим Кстенин.

Исполнительный директор ООО «АТП-1» Владимир Георгиевский отметил, что на встрече было затронуто множество важных вопросов, по которым перевозчики полностью разделяют позицию главы города: это постепенный переход на брутто-контракты, недопустимость халатного отношения к социальным маршрутам, вывод из парка устаревшего транспорта в комфортные для всех сторон сроки и др.

«Для встреч рабочей группы выбран оптимальный формат – раз в неделю. При плотной работе и вовлеченности всех участников мы успеем до проведения конкурсных процедур решить множество вопросов. На ближайшей встрече главным, как ожидается, будут ознакомление и обсуждение конкурсной документации, которая администрацией уже подготовлена. Исходя из этого, будут сформированы инициативы и предложения от инициативной группы», – пояснил Владимир Георгиевский.

Напомним, что это заседание стало первым после направления в адрес администрации открытого письма от перевозчиков. Как говорилось в обращении, в отрасли понимают необходимость перемен и поддерживают стремление городских властей добиться современных стандартов пассажирских перевозок. По мнению инициаторов обращения, совместная работа перевозчиков и мэрии повысит эффективность реформы и сделает ее результат максимально комфортным для рядовых воронежцев. Мэр позитивно отреагировал на предложение о совместной работе.

Ирина Иванова
Комментарии 1
СМИ2
TOP100
Самое читаемое