Up

Благотворительный фонд Чижова

17 июня 2021, 04:57
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Без купюр / Газета «Известия» // ФАС узнала о планах создать в России «сахарный картель»

13.11.2020, 14:40

Газета «Известия» // ФАС узнала о планах создать в России «сахарный картель»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обнаружила документы, согласно которым участники рынка сахара в России планировали создать картель, пишут «Известия» со ссылкой на начальника управления ведомства по борьбе с картелями Андрея Тенишева.

«Мы нашли документы о том, что планировалось создание картеля. Не буду говорить, между кем и кем, но такие материалы есть. Но заметьте, я сказал «планировалось» – это не значит, что он был создан, что он есть. Но версию о том, были ли реализованы планы наших сахарных заводчиков, сахаропоставщиков, мы сейчас проверяем. Проверяем тщательно», – сказал Тенишев в интервью «РИА Новости».

По его словам, если планы создать картель будут доказаны, виновным может грозить штраф в размере 15% оборота компании на рынке сахара, а топ-менеджерам – уголовная ответственность.

Тенишев уточнил, что ведомство работает в этом направлении «ударными темпами». Не исключено, что до конца 2020 года или в начале следующего ФАС подведет итоги проверки рынка сахара РФ.

Как сказал начальник управления, в проверке фигурируют такие компании, как «Русагро», «Продимекс», «Доминант». В отношении последней был составлен акт о противодействии внеплановым проверкам ФАС.

О том, что специалисты службы продолжают большое расследование на рынке сахара, которое стартовало в начале 2020 года, в ФАС заявили 6 ноября. Как стало известно, расследование службы на рынке сахара касается не только подозрений в ценовом сговоре, но и попыток создания дефицита продукции.

Ранее сообщалось, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не наблюдает ни ажиотажного спроса россиян на сахар, ни дефицита этого товара на полках отечественных магазинов.

Газета «Известия», 11:44, 13.11.2020

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Наше Радио Тамбов