Up

Благотворительный фонд Чижова

06 мая 2021, 00:01
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

форум Бизнес для села

Главная / Светская хроника / Черноземный бизнес пребывает в невесомости и наводит порядок в мыслях

13.11.2020, 12:56

Черноземный бизнес пребывает в невесомости и наводит порядок в мыслях

Воронеж. 13.11.2020. ABIREG.RU – Светская хроника – Социальные сети давно поглотили жизнь современного человека, и черноземные бизнесмены и политики не остались в стороне. Многие из них частенько делятся с подписчиками событиями из своей жизни, в связи с чем «Абирег» рассказывает читателям, как местные предприниматели проводят свое свободное время и есть ли оно у них вообще.


CEO компании Decart IT-production Евгений Тырнов поделился с подписчиками своим действенным способом перезагрузки. «Рефакторингом головы я называю моменты, когда навожу порядок в голове. В пятницу вечером почувствовал, что сейчас необходимо им заняться. Часть ночи пятницы, вчера и сегодня я анализировал всё происходящее внутри и снаружи, актуализировал цели/планы, избавлялся от лишнего, пытался понять, чего не хватает и как это получить. Очень полезная штука, которая позволяет быть более осознанным, справляться со стрессами, лучше себя чувствовать и более легко идти к своим целям. Рекомендую выделять на это выходные, когда понимаете: что-то какой-то бардак», – написал Евгений Тырнов.

Основатель сети кофеен Perfetto Caffe Павел Бусыгин рассказал, что делать, если вы уже запутались и не знаете, как привести в порядок мысли и дальше развивать бизнес: «Почему поезд не едет? Вопросы в бизнесе нет смысла прояснять без разбора личных целей, задач, ограничений, приоритетов, ценностей, границ. Замечали, что вы ставите перед собой большие цели в бизнесе и раз за разом ничего не делаете на пути к ним? Было ли у вас такое чувство, что знания и информация уже из-под крышки выкипают, а это не помогает продвигаться к бизнес-целям ни на шаг? Как часто вы вечером собираетесь с духом и пишете прекрасный план на день, который должен наконец-то сдвинуть вас вперед, но «случайно» на следующий день не делаете ничего из запланированного? Остановитесь, прекратите толкать поезд, у которого машинист вышел покурить и не хочет возвращаться. Позовите его, поговорите с ним, помогите разобраться, куда надо ехать и зачем, что будет, когда приедете, что везете и кому, заправьте топливо, загрузите груз. И тогда можно начинать трогаться с места, разгоняться, двигаться по расписанию (которое нужно тоже заранее составить), сверяться с картой, делать остановки на станциях для дозаправки».

Супруга воронежского IT-разработчика Дмитрия Провоторова Наталья поделилась со своими подписчиками, как в суете и повседневной рутине не забывать о том, что ты счастлив. «Счастье – это выбор и решение. Если ждать, что кто-то сделает тебя счастливым, можно очень разочароваться. И в браке, и в материнстве, и в дружбе. Потому что собственное счастье не зависит от внешних факторов. Это внутренний выбор. <…> Быть счастливым и благодарным при разных обстоятельствах. Или позволять недовольству в своей голове брать верх. Я вспомнила об этом благодаря вопросу в сториз. Наташа, ты счастлива? Я устала, мне тяжело, много неопределенностей, неустройства и раздражения от того, сколько всего нужно контролировать сейчас. За всем этим я забыла, что я счастлива. За пару дней выбралась в состояние внутреннего покоя и умиротворения. И знаете что? Ремонт как прорвало. Вопросы, которые не решались два месяца, стартанули за два дня. Все! Поэтому лучше по принципу «буду счастлива, а остальное решим», чем «когда решим, буду наконец счастлива». Чувствуете разницу? Вы там в каком состоянии сейчас? Может, переключить пластинку?» – спросила подписчиков Наталья Провоторова.

Руководитель дизайн-бюро Znova Home Design Оксана Знова рассказала о своем способе перезагружаться и пребывать в состоянии невесомости: «Состояние невесомости в моем личном мире мне обеспечивают путешествия. Происходит перезагрузка. Ты как бы есть, и тебя как бы нет. По сути, ты существуешь, но в своей обычной жизни не присутствуешь. Как замечательно, должно быть, путешествовали раньше, в эпоху до интернета. Едешь себе на поезде, думаешь о разном. Вся твоя жизнь подчинена простым правилам, и ничто не может вмешаться в твою жизнь и повлиять на нее, кроме самого близкого окружения. Сейчас же всё по-другому, только в самолете и выдохнешь, перезагрузишься и, может, даже подумаешь о чем-то вечном и стоящем. Какова ваша личная невесомость?»

Рецепт перезагрузки депутата Белгородской областной думы прошлого созыва и предпринимателя Александра Щеглова до безобразия прост – это спорт. «Регулярные занятия спортом помогают развить навык концентрации внимания, согласны? Во время выполнения упражнений отвлекаешься от навалившегося разнобоя дел, а после тренировки уже с новыми силами и ясным сознанием можешь выделить те, что действительно актуальны», – отметил господин Щеглов.

Ираида Иванова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба