Up

WorldClass

04 марта 2021, 19:16
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Белгородского производителя оборудования заподозрили в налоговой афере

19.11.2020, 15:31

Белгородского производителя оборудования заподозрили в налоговой афере

Воронеж. 19.11.2020. ABIREG.RU – СУ СК РФ по Белгородской области возбудило уголовное дело в отношении руководителя местного АО «Рустехногрупп» по подозрению в уклонении от уплаты налогов, сообщили в ведомстве.

Имя фигуранта дела не раскрывается. По данным Kartoteka.ru, пост генерального директора с апреля 2018 года занимает Николай Каторгин.

Уголовное дело было возбуждено по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов, совершенное группой лиц по предварительному сговору»). По версии следствия, с июля 2017 до конца декабря 2019 года директор АО «Рустехногрупп» вместе с другими неустановленными лицами разработал преступную схему, чтобы получить налоговую выгоду. Следователи пояснили, что мужчина вместе с соучастниками вносил в налоговую отчетность компании недостоверные сведения о приобретении услуг (строительных работ) у коммерческих фирм, которые на самом деле не занимались реальной финансово-хозяйственной деятельностью. После этого представители акционерного общества предоставили в ФНС ложные документы, в результате чего получили незаконную выгоду и уклонились от уплаты налогов на сумму более 15 млн рублей.

Также стоить отметить, что компания ООО «Спецрегионстрой» обратилась в Арбитражный суд Белгородской области с заявлением о признании АО «Рустехногрупп» банкротом. Из материалов суда выяснилось, что фирма задолжала «Спецрегионстрою» 6,6 млн рублей. В отношении предприятия «Рустехногрупп» введена процедура наблюдения.

АО «Рустехногрупп» впервые зарегистрировано в 2005 году. Уставный капитал предприятия – 30 тыс. рублей. Компания обладает производственными мощностями, на которых изготавливаются материалы и оборудование, поставляемое на объекты нефтегазовой промышленности, а также строительно-монтажными и сервисными подразделениями. Заказчиками продукции являются дочерние и подрядные организации ОАО «Газпром», ОАО «АК «Транснефть», ОАО НК «Роснефть» и др. Генеральным директором АО «Рустехногрупп» является Николай Каторгин. Актуальных данных о том, кому принадлежит акционерное общество, нет. Согласно материалам «СПАРК-Интерфакс», в 2006 году владельцем компании являлось ООО «Росэнергокомплект». По данным Kartoteka.ru, в 2019 году выручка АО «Рустехногрупп» превысила почти 112 млн рублей, чистая прибыль составила – 2,3 млн рублей.

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое