Up

WorldClass

18 октября 2021, 04:28
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Убыточную белгородскую компанию «Рустехногрупп» признали банкротом

01.10.2021, 16:29

Убыточную белгородскую компанию «Рустехногрупп» признали банкротом

Воронеж. 01.10.2021. ABIREG.RU – Арбитражный суд Белгородской области признал банкротом поставщика материалов и оборудования для нефтяной промышленности АО «Рустехногрупп». Это следует из материалов суда.

В отношении компании ввели процедуру конкурсного производства сроком на шесть месяцев. Конкурсным управляющим утвержден Дмитрий Кудинов. Решение суда можно обжаловать в 19-м арбитражном апелляционном суде в течение месяца.

В ноябре 2020 года ООО «СпецРегионСтрой» обратилось в Арбитражный суд Белгородской области с заявлением о признании компании банкротом. В отношении него была введена процедура наблюдения. Как следует из материалов суда, компания задолжала «СпецРегионСтрою» 6,6 млн рублей.

Напомним, СУ СК РФ по Белгородской области в ноябре 2020 года возбудило уголовное дело в отношении руководителя компании «Рустехногрупп» по подозрению в уклонении от уплаты налогов.

«Рустехногрупп» зарегистрировано в 2005 году. Уставный капитал предприятия – 30 тыс. рублей. Компания обладает производственными мощностями, на которых изготавливаются материалы и оборудование, поставляемое на объекты нефтегазовой промышленности, а также строительно-монтажными и сервисными подразделениями. Заказчиками продукции являются дочерние и подрядные организации ОАО «Газпром», ОАО «АК «Транснефть», ОАО НК «Роснефть» и др. Генеральным директором АО «Рустехногрупп» является Николай Каторгин. Актуальных данных о том, кому принадлежит акционерное общество, нет. Согласно материалам «СПАРК-Интерфакс», в 2006 году владельцем компании являлось ООО «Росэнергокомплект». По данным Kartoteka.ru, в 2020 году убыток АО «Рустехногрупп» составил 173 млн рублей. Для сравнения: в 2019 году чистая прибыль составляла 2,3 млн рублей.

Артем Васильев
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»