Up

WorldClass

08 марта 2021, 21:50
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Кредиторы белгородского Валуйского ЛВЗ решат его судьбу в декабре

18.11.2020, 17:28

Кредиторы белгородского Валуйского ЛВЗ решат его судьбу в декабре

Воронеж. 18.11.2020. ABIREG.RU – Временный управляющий ОАО «Валуйский ликеро-водочный завод» Игорь Корнеев объявил о проведении собрания кредиторов, на котором должна решиться дальнейшая судьба дела о банкротстве предприятия.

Мероприятие состоится в очной форме 3 декабря. В повестку собрания включен вопрос о дальнейшей процедуре банкротства: о введении финансового оздоровления, внешнего управления или конкурсного производства. Также кредиторам будет представлен отчет временного управляющего по результатам процедуры наблюдения.

Напомним, с иском о признании компании банкротом в июне этого года обратилось местное ООО «Технологии и услуги» из-за долга в 324,7 тыс. рублей по договорам оказания юридических услуг, заключенным в августе 2019-го и феврале 2020-го. Процедура наблюдения на спиртзаводе была введена в августе. Интересно, что некая Анна Павлова погасила перед компанией долг и стала ее правопреемником в деле о банкротстве. Она также выступила против кандидатуры временного управляющего Игоря Корнеева, так как сомневалась в его профессионализме и беспристрастности, но суд не увидел обоснованных доводов и его аффилированности с предприятием. Теперь госпожа Павлова оспаривает это решение.

Стоит отметить, что в мае этого года стало известно о закрытии завода: об этом сообщил Fonar.tv со ссылкой на представителя предприятия. По данным издания, ЛВЗ пока планирует производить только антибактериальные средства.

По данным Kartoteka.ru, ОАО «Валуйский ЛВЗ» зарегистрировано в 1996 году. Уставный капитал составляет 80,2 млн рублей, основной вид деятельности – производство дистиллированных питьевых алкогольных напитков. По собственным данным, 62,98% акций компании принадлежит Вячеславу Жукову, 34,27% – АО «Росспиртпром». Генеральным директором является Сергей Кардапольцев. Выручка Валуйского ЛВЗ в 2019 году составила 415 млн рублей, чистый убыток – 14,7 млн рублей.

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое