Up

WorldClass

06 мая 2021, 00:36
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

форум Бизнес для села

Главная / Контекст / «Металлоинвест» проведет апгрейд первого цеха ГБЖ в Белгородской области

18.11.2020, 13:24

«Металлоинвест» проведет апгрейд первого цеха ГБЖ в Белгородской области

Воронеж. 18.11.2020. ABIREG.RU – Компания «Металлоинвест» Алишера Усманова (основные активы располагаются в Черноземье) планирует модернизировать первый цех по производству горячебрикетированного железа на Лебединском ГОКе, сообщили в компании.

В результате реконструкции цеха «Металлоинвест» планирует нарастить его производительность более чем на 10%. Завершение проекта намечено на начало 2023 года.

Контракт на модернизацию «Металлоинвест» заключил с компанией Tenova HYL, которая является мировым лидером в области технологий прямого восстановления. Подрядчик будет обеспечивать инжиниринговые услуги и консалтинг. Помимо этого, компания поставит основное и вспомогательное оборудование. В рамках реконструкции будут дополнительно установлены распределители кислородной инжекции, бойлер для генерации пара и другое оборудование.

Первый цех ГБЖ был запущен на Лебединском ГОКе в 2001 году. Его производительность составляет более 1 млн тонн брикетов в год. Здесь сосредоточены все мощности ГБЖ. Суммарная производительность трех цехов составляет более 4,5 млн тонн. Как пояснил управляющий директор Лебединского ГОКа Олег Михайлов, модернизация первого цеха поможет компании укрепить лидерские позиции в отрасли.

Стоит отметить, что недавно на Лебединском ГОКе произошло несколько несчастных случаев, в результате которых пострадали люди. В начале осени столкнулись два поезда, а накануне сошел с рельсов электровоз. Более громкое ЧП произошло в карьере, когда экскаватор задел заряд, не сработавший во время проведенного ранее взрыва.

«Металлоинвест» – один из крупнейших горно-металлургических холдингов России. Основные активы, расположенные в Черноземье, – ОЭМК, Лебединский и Михайловский ГОКи. Входит в USM Holdings, совладельцами которого, по данным Forbes, являются Алишер Усманов (48% акций) и Владимир Скоч (30% акций), отец депутата Госдумы от Белгородской области Андрея Скоча. Выручка «Металлоинвеста» в 2019 году сократилась на 3,2% и составила 6,96 млрд долларов. Что касается чистой прибыли, она выросла на 5,1% и составила 1,73 млрд долларов против 1,65 млрд долларов в 2018-м.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба