Up

WorldClass

04 марта 2021, 19:32
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Пресс-релизы / Успейте оплатить задолженность за услугу электроснабжения во избежание негативных последствий

20.11.2020, 17:58

Успейте оплатить задолженность за услугу электроснабжения во избежание негативных последствий

Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Воронежской области ПАО «ТНС энерго Воронеж» напоминает, что мораторий на начисление неустойки (штрафы, пени) и отключение электроэнергии по причине просроченной задолженности (согласно Постановлению Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. № 424) перестает действовать 1 января 2021 года. Во избежание негативных последствий необходимо своевременно оплатить услугу электроснабжения, а также передать показания индивидуальных приборов учета электроэнергии.

ПАО «ТНС энерго Воронеж» рекомендует клиентам оплатить имеющуюся задолженность в полном объеме, так как с 1 января 2021 года на сумму просроченной задолженности будут начисляться пени. Компания будет вынуждена инициировать процедуру ограничения электроснабжения в отношении должников в соответствии  с действующим законодательством.

Кроме того, ресурсоснабжающая организация вправе не возобновлять предоставление услуги электроснабжения до полного погашения задолженности и оплаты понесенных поставщиком расходов, связанных с введением ограничения поставки энергоресурса, а также возобновлением его подачи.

Во избежание отключения электроэнергии ПАО «ТНС энерго Воронеж» рекомендует регулярно проверять состояние расчетов в своих лицевых счетах, а при наличии задолженности погашать ее в максимально короткие сроки, и не допускать ее накопления.

По всем вопросам, касающимся расчетов в квитанциях и действующих способов оплаты, потребители всегда могут проконсультироваться у специалистов Единого контактного центра по телефону 8 (473) 202-08-33.

ОПЛАТИТЬ услугу электроснабжения можно дистанционно:

• через личный кабинет на сайте;
• при помощи мобильного приложения «ТНС энерго»;
• воспользоваться гиперссылкой из приходящего на электронную почту письма с электронной квитанцией; она переводит на страницу для оплаты и передачи показаний;
• через онлайн-сервисы банков-партнеров.

ПЕРЕДАТЬ ПОКАЗАНИЯ прибора учета электроэнергии можно с помощью следующих сервисов:

• звонка на единый номер (473) 202-08-33 (необходимо указать номер лицевого счета и показания ПУ);
• СМС-сообщений на телефонный номер 8 (909) 211-86-02; 
• сообщения на электронную почту ps@voronezh.tns-e.ru; 
• с помощью голосового помощника «Алиса» (для этого необходимо установить программу на ПК или мобильное устройство, произнести фразу: «Алиса! Включи навык «ТНС энерго» и назвать номер своего лицевого счета. Далее система предложит проверить правильность адреса домовладения и продиктовать новые показания прибора учета электроэнергии);
• оставить показания в личном кабинете на сайте;
• воспользоваться гиперссылкой из письма с электронной квитанцией, которая переводит на страницу для оплаты и передачи показаний;
• в мобильном приложении «ТНС энерго».

ИНФОРМАЦИЮ можно получить следующим образом:

• проконсультироваться по любому интересующему вопросу у специалистов Единого контактного центра по телефону 8 (473) 202-08-33;
• задать вопрос специалисту в мобильном приложении; 
• ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы клиентов на сайте компании.
Также рекомендуем принять участие в акции «Начни новый год с подарка».

Справка

ПАО «ТНС энерго Воронеж» (входит в ГК «ТНС энерго») – гарантирующий поставщик электроэнергии на территории города Воронежа и Воронежской области. Компания обслуживает более 25 тысяч потребителей-юридических лиц и более 1 миллиона бытовых абонентов. Контролируемая доля рынка в регионе составляет 78,5 %.

ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО «ТНС энерго Воронеж» (Воронежская область), АО «ТНС энерго Карелия» (Республика Карелия), ПАО «ТНС энерго Кубань» (Краснодарский край и Республика Адыгея), ПАО «ТНС энерго Марий Эл» (Республика Марий Эл), ПАО «ТНС энерго НН» (Нижегородская область), АО «ТНС энерго Тула» (Тульская область), ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (Ростовская область), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (Ярославская область), ООО «ТНС энерго Великий Новгород» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза» (Пензенская область). Совокупный объем полезного отпуска электроэнергии Группы компаний «ТНС энерго» по итогам 2019 года составил 64,1 млрд кВт*ч.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое