Up

WorldClass

25 января 2021, 08:28
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежская «Губерния» готовится к возрождению зачахшей газеты «Коммуна»

25.11.2020, 15:24

Воронежская «Губерния» готовится к возрождению зачахшей газеты «Коммуна»

Воронеж. 25.11.2020. ABIREG.RU – Воронежский медиахолдинг «Студия «Губерния», получивший контроль над старейшей газетой «Коммуна», планирует возобновить ее выпуск к концу этого года, сообщили в самом холдинге.

Недавно правительство области передало контроль над газетой «Губернии». Соответствующий договор был подписан 23 ноября.

В «Губернии» заявили, что планируют возобновить выход «Коммуны» в обновленном формате в декабре. Однако перед этим необходимо пройти перерегистрацию в Роскомнадзоре, которая займет примерно месяц.

Генеральный директор «Губернии» Зоя Грязева отметила, что старая и новая команды постараются сохранить лучшие качества «Коммуны» и «внести современные рычаги», чтобы сделать ее «интересной и мощной».

Напомним, вопрос о покупке властями «Коммуны» был поднят в сентябре прошлого года после обращения основателей газеты в правительство с соответствующей просьбой во имя сохранения бренда при неустойчивом финансовом положении. Тогда источник «Абирега» в облправительстве заявлял, что покупка газеты является одним из возможных способов помощи «Коммуне». Другой собеседник «Абирега» рассказывал: если сделка и состоится, то ее стоимость будет символической. Мол, скорее всего, речь идет о выкупе номинальной стоимости небольшого имущества газеты.

В августе стало известно, что власти решили выкупить у ООО «Редакция газеты «Коммуна» права на товарный знак, а также права учредителя. Для того чтобы сделка состоялась, правительство планировало увеличить уставный капитал подконтрольного АО «Студия «Губерния» путем приобретения 6,7 тыс. дополнительных обыкновенных именных акций номинальной стоимостью 1 тыс. рублей каждая.

Газета «Коммуна» является старейшей в Воронежской области. В прошлом году она отметила 100-летний юбилей. По данным Kartoteka.ru, ООО «Редакция газеты «Коммуна» создано в 1996 году. Уставный капитал составляет 300 тыс. рублей. Генеральным директором и главным редактором являлся Виктор Руденко. По итогам 2017 года, выручка газеты составила 19,7 млн против 21,9 млн рублей годом ранее. По сравнению с 2016-м снизилась и чистая прибыль – с 203 тыс. до 122 тыс. рублей.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое