Up

WorldClass

13 мая 2021, 06:56
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

форум Бизнес для села

Главная / Контекст / Миллионный центр культуры и бизнеса в Воронеже выставили на «публичку»

24.11.2020, 16:05

Миллионный центр культуры и бизнеса в Воронеже выставили на «публичку»

Воронеж. 24.11.2020. ABIREG.RU – Старейший воронежский Центр культуры и бизнеса «Апекс», принадлежащий разорившейся столичной компании ООО «Оргтех», выставлен на продажу путем публичного предложения за 153,86 млн рублей. Это следует из сообщения на Федресурсе.

Согласно условиям, цена будет снижаться на 10% каждые пять рабочих дней. Цена отсечения установлена в размере 50% от начальной. Таким образом, активы должника можно будет купить за 76,93 млн рублей. В новом утвержденном порядке продажи указано, что организатором торгов выступит московское ООО «Ар мир». Заявки на участие в торгах можно подать с 30 ноября до 18 января 2021 года.

Отметим, что имущество продается единым лотом. Оно представляет собой часть нежилого встроенного помещения (четыре этажа с подвалом), расположенного по адресу: ул. Платонова, 8. К нему пристроено здание 19-го апелляционного арбитражного суда. Площадь недвижимости «Оргтеха» превышает 5,3 тыс. кв. м. Рыночная стоимость здания – 141,89 млн рублей. Согласно отчету оценщиков, оно используется как административное и ему требуется «косметический ремонт». Здание, в котором, по информации разных источников, находится конференц-зал на 1,2 тыс. человек, построено в 1992 году. Также в лот входит право аренды земельного участка под бизнес-центром площадью 5,8 тыс. кв. м.

Напомним, ранее «Апекс» уже пытались продать за 171 млн рублей, а также при повторных торгах с дисконтом в 10% – за 153,86 млн рублей. Однако на участие в аукционах не было подано ни одной заявки. Согласно условиям торгов, в таком случае залоговый кредитор ООО «РТ-Капитал» («дочка» «Ростеха») мог оставить имущество за собой. По всей видимости, этого не произошло, поэтому имущество выставили на «публичку».

ООО «РТ-Капитал» является дочерней организацией государственной корпорации «Ростех» по работе с непрофильными и проблемными активами. По собственным данным, компания осуществляет поиск и привлечение портфельных и стратегических инвесторов, реализует меры по реструктуризации задолженности и финансовому оздоровлению, управлению недвижимостью. Согласно материалам суда, обременение в качестве залога в пользу «РТ-Капитал» возникло по кредитному договору «Оргтеха» с ЗАО «АКБ «Новикомбанк» от августа 2015 года. «Дочка» «Ростеха» входит в реестр требований кредиторов «Оргтеха» с суммой долга в 522,08 млн рублей.

ООО «Оргтех» зарегистрировано в Москве в 2014 году. Основной вид деятельности – неспециализированная торговля. Уставный капитал – 52,02 млн рублей. 99,97% принадлежит ныне не действующему ООО «Перкаль» Валерия Измайлова, а 0,03% – гендиректору Константину Маркину. 2017 год «Оргтех» завершил с нулевой выручкой, убыток составил 62,04 млн рублей. Наблюдение в отношении компании было введено по заявлению Департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области, владеющего землей на улице Платонова. Ему «Оргтех» задолжал более 1 млн рублей за ее аренду. В качестве предыдущего владельца здания в документах указывается воронежское ООО «Антарес» Андрея Васильева.

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба