Up

Резиденции Галереи Чижова

25 января 2021, 17:32
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / Регионам Черноземья просубсидируют два десятка авиамаршрутов в 2021 году

27.11.2020, 15:20

Регионам Черноземья просубсидируют два десятка авиамаршрутов в 2021 году

Воронеж. 27.11.2020. ABIREG.RU – Федеральное агентство воздушного транспорта утвердило 20 субсидируемых авианаправлений из аэропортов Черноземья. Это следует из соответствующего сообщения ведомства.

Наибольшее количество субсидируемых маршрутов получил Липецк. Так, в 2021 году поддержку получат авиарейсы до Анапы, Симферополя и Сочи, которые будут выполняться авиакомпанией «Сибирь». Также субсидии утверждены для таких направлений, как Липецк – Казань и Липецк – Минеральные Воды от ПАО «Авиакомпания Ютэйр». В список вошел и рейс до Санкт-Петербурга («Руслайн»). Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов заявил, что аэропорт на 100% готов к приему межрегиональных рейсов. «И технические условия, и квалификация специалистов – всё соответствует требованиям. Сейчас ведутся переговоры с авиакомпаниями – по результатам станут понятны окончательный список маршрутов, расписание и цены на билеты. Буду держать вас в курсе», – сообщил он на своей странице в Instagram.

Субсидирование получат и пять маршрутов из воронежского аэропорта. Речь идет о рейсах в Казань, Краснодар, Новосибирск, Новый Уренгой и о новом направлении до Ростова-на-Дону. В воздушной гавани отмечают, что поддержку получают авиаперевозчики, подавшие заявку на выполнение полетных программ по конкретным маршрутам. «Она обеспечивается за счет трехстороннего финансирования: часть средств поступает из федерального бюджета, остальное компенсируют регионы. А пассажиры получают возможность летать по сниженным тарифам», – отметили в аэропорту. Рейсы будут выполняться два раза в неделю. В феврале должен решиться вопрос о субсидировании еще нескольких рейсов из Воронежа.

В программу также вошли перелеты из Курска в Анапу, Санкт-Петербург и Сочи; из Тамбова в Анапу, Екатеринбург, Краснодар, Санкт-Петербург, Сочи; из Белгорода в Екатеринбург. Специальные тарифы на все вышеперечисленные направления будут применяться только в период действия программы: для каждого направления установлены определенные даты.

Инна Гресева
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое