Up

Благотворительный фонд Чижова

11 мая 2021, 09:45
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

форум Бизнес для села

Главная / Контекст / От лица курских властей у бизнеса вымогают деньги на борьбу с пандемией

01.12.2020, 13:35

От лица курских властей у бизнеса вымогают деньги на борьбу с пандемией

Курск. 01.12.2020. ABIREG.RU – Администрация Курской области выявила факт распространения фальсифицированных документов за подписью замгубернатора с просьбой перечислить средства на борьбу с коронавирусом и покупку оборудования для курских больниц, сообщили областные власти.

Фамилия вице-губернатора, который якобы рассылал письма руководителям предприятий, не сообщается. Власти заверили, что «никаких писем с просьбой о материальной помощи они не рассылают» и попросили сообщать о поддельных документах администрации и правоохранительным органам.

В одном из документов мошенники обращались к генеральному директору ООО «Грейнрус Агро» Сергею Мирюку с просьбой проспонсировать покупку медицинского оборудования для обустройства пяти палат неотложной помощи на сумму 465,7 тыс. рублей с учетом НДС 20%.

Якобы замгубернатора аргументировал это «невозможностью реализовать и выполнить все меры по обустройству специально оборудованных палат для приема больных и борьбе с быстрораспространяющейся инфекцией из-за непредвиденных расходов в рамках бюджета и дороговизны медоборудования».

Из опубликованного образца письма следует, что «покупкой и доставкой» оборудования занимается ООО «Эверест», а «вся бухгалтерская отчетность и работа предприятия ведутся строго под контролем комитета здравоохранения и правительства Курской области».

В регионе зарегистрировано шесть организаций с таким названием. Они занимаются оптовой торговлей продуктами, строительными материалами и электротоварами, исследованием конъюнктуры рынка и выявлением общественного мнения, строительством и т. п.

Юлия Кельина
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба